artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

4 февраля 2012 года. "За честные выборы"

В день всероссийского протеста 4 февраля во Владивостоке должно было пройти 3 публичных мероприятия. Товарищество Инициативных Граждан России ТИГР совместно с КПРФ, Яблоком и движением Реальный выбор провели демонстрацию и митинг, «независимые» профсоюзы готовили митинг за Путина, ЛДПР собрали несколько десятков человек под лозунгами «Верните наши голоса».

Несколько сотен человек прошли под флагами КПРФ, ТИГРа, Яблока и «Свободы и народовластия» по центральной улице городе и провели митинг в сквере Лазо возле театра имени Горького. Изначальная цель мероприятия «За честные выборы» трансформировалась в антипутинские выступления. Преобладали лозунги типа «Верховный жулик снова прёт на трон. Приди на выборы, отправь его на нары!», «Путин уходи сам», «Освободим Добби от рабской работы». Не обошлось и без провокаций со стороны сотрудников полиции. Еще до начала мероприятия сотрудники ДПС задержали его организатора активиста ТИГРа Юрия Кучина и попытались изъять у него из машины несколько пачек спецвыпуска газеты «Правда». Но когда возмущённые демонстранты уже готовы были двинуться ему на помощь, сотрудники ДПС отпустили Юрия, правда, так и не отдав ему документы на машину.

Из фотографий только 1 моё остальные взяты из другого журнала, но так как организатором мероприятия являлся я и следовательно хоть и косвено, но приложил руку к появлению данных фотографий думаю автор будет на меня не в обиде.






Это Сергей, как оказалось прирожденный оратор. Познакомились при пикетировали суд на Батумской, когда 24 Декабря задержали Юру Кучина.

Снова Сергей. Мы — власть!", "Мы — народ!"



Хоть посмотрел как шествие со стороны выглядело.


А это вид с трибуны, единствоное, что сам снять успел.



А это наоборот вид на трибуну.



Плакат отражающий действительность


Вот основные лозунги


А это я


«Независимые» профсоюзы под руководством депутата ГД от Единой России Виктора Пинского не смогли собрать сторонников Путина, и организатору пришлось за день до митинга отзывать уведомление.

И в этот же день состоялся митинг ЛДПР, которые решили провести свою отдельно мероприятие. На тусовке ЛДПР собралось около 50 человек преимущественно молодёжь,


которую предварительно отмечали в списках.

Организаторы демонстрации и митинга за «Честные выборы» наоборот, вместо заявленных 50 человек собрали около 300х. Это не так много по сравнению с митингами 3х летней давности, но стоит учитывать, что на последних выборах движение «Реальный выбор» смогло предотвратить попытки фальсификаций Вовладивостоке и ЕР получила голосов избирателей в полтора раза меньше, чем КПРФ.

Tags: Выборы, Митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments