?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
4 февраля 2012 года. "За честные выборы"
artem_samsonov

В день всероссийского протеста 4 февраля во Владивостоке должно было пройти 3 публичных мероприятия. Товарищество Инициативных Граждан России ТИГР совместно с КПРФ, Яблоком и движением Реальный выбор провели демонстрацию и митинг, «независимые» профсоюзы готовили митинг за Путина, ЛДПР собрали несколько десятков человек под лозунгами «Верните наши голоса».

Несколько сотен человек прошли под флагами КПРФ, ТИГРа, Яблока и «Свободы и народовластия» по центральной улице городе и провели митинг в сквере Лазо возле театра имени Горького. Изначальная цель мероприятия «За честные выборы» трансформировалась в антипутинские выступления. Преобладали лозунги типа «Верховный жулик снова прёт на трон. Приди на выборы, отправь его на нары!», «Путин уходи сам», «Освободим Добби от рабской работы». Не обошлось и без провокаций со стороны сотрудников полиции. Еще до начала мероприятия сотрудники ДПС задержали его организатора активиста ТИГРа Юрия Кучина и попытались изъять у него из машины несколько пачек спецвыпуска газеты «Правда». Но когда возмущённые демонстранты уже готовы были двинуться ему на помощь, сотрудники ДПС отпустили Юрия, правда, так и не отдав ему документы на машину.

Из фотографий только 1 моё остальные взяты из другого журнала, но так как организатором мероприятия являлся я и следовательно хоть и косвено, но приложил руку к появлению данных фотографий думаю автор будет на меня не в обиде.






Это Сергей, как оказалось прирожденный оратор. Познакомились при пикетировали суд на Батумской, когда 24 Декабря задержали Юру Кучина.

Снова Сергей. Мы — власть!", "Мы — народ!"



Хоть посмотрел как шествие со стороны выглядело.


А это вид с трибуны, единствоное, что сам снять успел.



А это наоборот вид на трибуну.



Плакат отражающий действительность


Вот основные лозунги


А это я


«Независимые» профсоюзы под руководством депутата ГД от Единой России Виктора Пинского не смогли собрать сторонников Путина, и организатору пришлось за день до митинга отзывать уведомление.

И в этот же день состоялся митинг ЛДПР, которые решили провести свою отдельно мероприятие. На тусовке ЛДПР собралось около 50 человек преимущественно молодёжь,


которую предварительно отмечали в списках.

Организаторы демонстрации и митинга за «Честные выборы» наоборот, вместо заявленных 50 человек собрали около 300х. Это не так много по сравнению с митингами 3х летней давности, но стоит учитывать, что на последних выборах движение «Реальный выбор» смогло предотвратить попытки фальсификаций Вовладивостоке и ЕР получила голосов избирателей в полтора раза меньше, чем КПРФ.


  • 1
А по сравнению с 10 января (кажется, не слежу за календарем) - меньше. Все-таки ваши коммуняцкие лозунги многих отпугивают.
СвиНы (они же СвоНары и т.п.) неужто не сброшены с корабля истории?
И оказалось, что у нас в городе есть даже ПАРНАС! Во всяком случае, флаг был.
И частный вопрос: а что полковник Гусев? Не откликнулся?

Полковник Гусев был и Юру отпустили после того как Гусев, услышав призыв, позвонил ДПСникам.

На юру наверное был приказ задержать его. Но мы подъехали с неажиданной стороны. Со стороны школы где я учился. В итоге мы всё кроме газет смогли из машины вынести пока полиция среагировала и стала отрабатывать приказ.

В 28, что ли? Я ее заканчивала. Училась, правда, в трех разных.

Вы теперь сперматозоиды, а не народ.


  • 1