Previous Entry Share Next Entry
По поводу предвыборной лотереи и радио Лемма.
artem_samsonov
В понедельник утром прочитал следующий пост в Твиттере «Zeka‏@vasch @Samsonov_A Артем. Ты сколько заплотал #RadioLemma за такую рекламу в прайм тайм?»

Естественно ПИСиной радиостанции я ни чего не платил. Попробовал узнать, откуда ноги растут, оказалось 4 марта радио Лемма весь день верещало про депутата похожего на меня, который избивал и грабил детей.
Не буду лукавить, на этой неделе мне звонили. И Лемма и ТВЦ и Дейта и все брали у меня комментарий, действительно ли я что то, у кого то отнял и чего то там лишил.

Ну и сейчас я расскажу, что же на самом деле происходило в день выборов связанное с лотереей.

Ещё до выборов было известно, что ПИСя планирует организовать лотерею и выдавать лотерейные билетики тем, кто готов проголосовать за Путина,  но естественно «лес рубят – щепки летят» и незапутинцы то же имели возможность получить заветную лотерейку. Я лично смог её получить на набережной 1 марта. Мы, КПРФ, направили запрос в прокуратуру и вот ответ, который дал этот орган законности. Кратко:
1. Для проведения стимулирующей лотереи необходимо за 20 дней уведомить орган исполнительной власти
2. Любые лотерей связанные с выборами запрещены.

Данный ответ я распечатал и раздал всем нашим членам с решающим голосом в участковых комиссиях, которые в свою очередь передали его председателям комиссий. И надо отдать должное, в большинстве своем, председатели комиссий, поспешили выгнать лотерейщиков со своих участков. Там же где у председателей комиссий это не получалось, приезжал я БРАЛ ЛОТЕРЕЙЩИКОВ ЗА УХО И ВЫВОДИЛ С УЧАСТКА. Кроме того, импровизированные ящики, в виде пластиковых бутылок или пакетов, я собирал, что бы потом сдать в прокуратуру. В результате лотерейщики, поняв, что на участках провести лотерею у них не получится, собрались на центральной площади, о чём ПИСино радио неприменуло сообщить в эфире. Когда я приехал на центральную площадь, там тусовалась пара десятков молодых ребят в своеобразных футболках, временами эти ребята забегали погреется в муниципальные ПИСины автобусы. Я обратился к стражам порядка, передал им ответ прокуратуры и попросил пригласить организаторов и разобраться в законности данного мероприятия. Полицейские собрали ребят и пытались вызвать организаторов. Ребята будут свидетели, НИ КТО ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ НЕ ЯВИЛСЯ, организаторы зассали, они бросили детей и решили отсидеться, смотря со стороны, что получится. Кстати когда милиция задерживала ЗАПУТИНЦЕВ им так же ни кто не помог. На помощь лотерейщикам приехал отнюдь не представитель радио Лемма, им на помощь пришёл ПИСин щенок вице-мэр Алексей Литвинов.

На видео слышны комментарии сотрудника полиции, который говорит "на детей ни кто не нападал", "я не наблюдал, что бы он(самсонов) вырывал купоны".  А потом говорит "подождите пока" пытаясь вернуть лотерейщиков обратно в автобус.

Это я к заявлениям директора Леммы, что мэрия к лотереи не имеет ни какого отношения. Литвинов наверное перешёл на работу в Лемму.

По поводу лживых утверждений, будто бы я забирал лотерейки, что бы выиграть приз вообще чушь:

1. Изымал я не лотерейки, а лишь отрывные купоны, по которым ни чего выиграть нельзя. Но действительно этим многих человек я лишил возможности выиграть призы.
2. Всё изъятое я сдавал в прокуратуру.
3. Изъятия я производил исключительно по просьбе председателей комиссий, которые не хотели связываться с этой ерундой.
4. Если в процессе кому то из лотерейщиков я слишком сильно перекрутил ухо, то прошу меня простить, но передо мной стояла определенная цель: пресечь как можно больше нарушений. И да, именно для предотвращения нарушений я пользовался своим депутатским статусом.
5. Директору радио Лемма, который сейчас зарегился в ЖЖ, скажу одно: когда то Лемма была уважаемым радио, сейчас вы ребята полный отстой.

По поводу лотереи заявление в прокуратуру подано. Ответ прокуратуры опубликую.



  • 1
Этот рыжий недоносик - вице-мэр?
И почему "дети", когда мероприятие политическое?

Дитё там одно, по фамилии Литвинов.

Ну и быдло этот вице-мэр. Кто допустил этого гопника до управляющей должности?

А кто там щас не гопники?
Выбор оказался у нас невелик, либо либералы либо гопники.
Где русский народ? днем с огнем не сыщешь.

Зашёл в Википедию поглядеть фотку самого мэра Пушкарёва… По виду чувствую, он уже предвкушает, сколько семок перекинут ему пацаны в честь саммита АТЭС ;)

По поводу законности лотереи.

Смотрим письмо Избирательной комиссии Приморского края №01-23/560, которое было предоставлено в качестве разрешения для проведения лотереи, и которым прикрывались промоутеры лотереи, и которым прикрывается господин Карманов.
Отдельное спасибо Димитрию Дмитриеву за предоставленное видео , с 2:12 мин. очень хорошо видно данное письмо.
Письмо №01-23/560, за подписью Председателя комиссии Гладких Т.В. адресованное непосредственно господину Карманову, гласит:
"....В соответствии с пунктом 3 статьи 56 ФЗ «О выборах Президента РФ» в период избирательной кампании не допускается проведении лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов, либо которые иным образом связаны с выборами.
Соответственно, проведение запланированной радио «Лемма» акции не будет противоречить избирательному законодательству в том случае, если она не будет сопровождаться предвыборной агитацией на выборах Президента РФ в любых формах, а участие жителей города Владивостока в акции не будет поставлено в зависимость от их участия либо неучастия в голосовании на выборах Президента РФ. "...

а теперь сморим на лотерейный билетик (который не лотерейный, по словам г-на Карманова).
красно-желтенький, замечу билетик, не зелененький на который г-н Карманов все время стрелы переводит.

что мы видим:
1. надпись "Весна Весела Призами!" чудесным образом складывается в аббривиатуру ВВП!, нет, это как бы не агитация и ни разу. так - просто совпадение. ну да ладно.
2.читаем обязательные условия: "Участником акции становится гражданин РФ, получивший данный купон, пришедший 4 марта 2012 года на избирательный участок и сдавший отрывной корешок организатору акции"
Как видим это прямая связь данной лотереи (акции, хоть как назови) с днем выборов. иного места-то ведь не нашли чтоб корешки купонов собирать, кроме как на избирательном участке и исключительно у граждан РФ (видимо НЕ граждане РФ, как слушатели Радио Лемма не интересуют)

Более того, в шк.№ 40 лотерейные билетики распространялись в фойе школы на пути к участкам № 141, 142 и 1338. ПРЯМО В ДЕНЬ ВЫБОРОВ. я не успела отобрать их у парня, он скрылся.

Поэтому проводимая Радио Лемма акция "Ударная Весна!" была незаконна. и письмо от Гладких ничего не объясняет, ибо даже в нем перечислены пункты, которые Радио Лемма нарушили.

Edited at 2012-03-12 11:57 am (UTC)

Чмырёк с сотиком Литвинов?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account