artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Categories:

По поводу предвыборной лотереи и радио Лемма.

В понедельник утром прочитал следующий пост в Твиттере «Zeka‏@vasch @Samsonov_A Артем. Ты сколько заплотал #RadioLemma за такую рекламу в прайм тайм?»

Естественно ПИСиной радиостанции я ни чего не платил. Попробовал узнать, откуда ноги растут, оказалось 4 марта радио Лемма весь день верещало про депутата похожего на меня, который избивал и грабил детей.
Не буду лукавить, на этой неделе мне звонили. И Лемма и ТВЦ и Дейта и все брали у меня комментарий, действительно ли я что то, у кого то отнял и чего то там лишил.

Ну и сейчас я расскажу, что же на самом деле происходило в день выборов связанное с лотереей.

Ещё до выборов было известно, что ПИСя планирует организовать лотерею и выдавать лотерейные билетики тем, кто готов проголосовать за Путина,  но естественно «лес рубят – щепки летят» и незапутинцы то же имели возможность получить заветную лотерейку. Я лично смог её получить на набережной 1 марта. Мы, КПРФ, направили запрос в прокуратуру и вот ответ, который дал этот орган законности. Кратко:
1. Для проведения стимулирующей лотереи необходимо за 20 дней уведомить орган исполнительной власти
2. Любые лотерей связанные с выборами запрещены.

Данный ответ я распечатал и раздал всем нашим членам с решающим голосом в участковых комиссиях, которые в свою очередь передали его председателям комиссий. И надо отдать должное, в большинстве своем, председатели комиссий, поспешили выгнать лотерейщиков со своих участков. Там же где у председателей комиссий это не получалось, приезжал я БРАЛ ЛОТЕРЕЙЩИКОВ ЗА УХО И ВЫВОДИЛ С УЧАСТКА. Кроме того, импровизированные ящики, в виде пластиковых бутылок или пакетов, я собирал, что бы потом сдать в прокуратуру. В результате лотерейщики, поняв, что на участках провести лотерею у них не получится, собрались на центральной площади, о чём ПИСино радио неприменуло сообщить в эфире. Когда я приехал на центральную площадь, там тусовалась пара десятков молодых ребят в своеобразных футболках, временами эти ребята забегали погреется в муниципальные ПИСины автобусы. Я обратился к стражам порядка, передал им ответ прокуратуры и попросил пригласить организаторов и разобраться в законности данного мероприятия. Полицейские собрали ребят и пытались вызвать организаторов. Ребята будут свидетели, НИ КТО ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ НЕ ЯВИЛСЯ, организаторы зассали, они бросили детей и решили отсидеться, смотря со стороны, что получится. Кстати когда милиция задерживала ЗАПУТИНЦЕВ им так же ни кто не помог. На помощь лотерейщикам приехал отнюдь не представитель радио Лемма, им на помощь пришёл ПИСин щенок вице-мэр Алексей Литвинов.

На видео слышны комментарии сотрудника полиции, который говорит "на детей ни кто не нападал", "я не наблюдал, что бы он(самсонов) вырывал купоны".  А потом говорит "подождите пока" пытаясь вернуть лотерейщиков обратно в автобус.

Это я к заявлениям директора Леммы, что мэрия к лотереи не имеет ни какого отношения. Литвинов наверное перешёл на работу в Лемму.

По поводу лживых утверждений, будто бы я забирал лотерейки, что бы выиграть приз вообще чушь:

1. Изымал я не лотерейки, а лишь отрывные купоны, по которым ни чего выиграть нельзя. Но действительно этим многих человек я лишил возможности выиграть призы.
2. Всё изъятое я сдавал в прокуратуру.
3. Изъятия я производил исключительно по просьбе председателей комиссий, которые не хотели связываться с этой ерундой.
4. Если в процессе кому то из лотерейщиков я слишком сильно перекрутил ухо, то прошу меня простить, но передо мной стояла определенная цель: пресечь как можно больше нарушений. И да, именно для предотвращения нарушений я пользовался своим депутатским статусом.
5. Директору радио Лемма, который сейчас зарегился в ЖЖ, скажу одно: когда то Лемма была уважаемым радио, сейчас вы ребята полный отстой.

По поводу лотереи заявление в прокуратуру подано. Ответ прокуратуры опубликую.


Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments