artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Category:

Встреча с защитниками животных.

Известный факт, что по городу прокатилась волна отравлений собак. В основном жертвами отравителей становятся бездомные животные, но иногда травятся и домашние любимцы.  Людей, заводчиков собак у нас довольно много и они все общаются на форуме Собаки в Приморье и вот эти люди, тревожась за своих питомцев, решили провести пикет и высказать своё мнение по поводу травли животных проходящей в последнее время.

С организацией пикета им взялся помогать Константин, молодой помощник депутата Долгачёва. В итоге пикет неопытному Константину не согласовали и что бы как то защитить людей, которые решили выходить на пикет в любом случае, он за пару часов до пикета попросил меня провести встречу с депутатом, согласование на проведение которой не требуется.

Я естественно вышел к людям, встретился, пообщался. Кстати я там был не единственный депутат помимо меня на встрече присутствовала депутат Думы города Владивостока Лариса Омельянчук.  Организаторы передали мне документы и несколько сотен подписей против травли животных. Поразило поведение одного полициейского. Буквально сразу же как я стал общаться с людьми, на нас набросился заместитель начальника МОБ по городу Владивостоку Игорь Борадачёв. Он  орал,  толкал женщин, вырывал у них плакаты, приказывал подчинённым задержать меня. Благо подчинённые вели себя благоразумно, стояли в стороне и отворачивались от беснующегося начальника.  В конце концов, мне удалось переговорить с другим присутствующим подполковником Тарасюк Олегом Геннадьевичем и договориться, закончить встречу с избирателями, свернув плакаты. Я хотя и считаю это требование незаконным, попросил людей, они свернули плакаты и встреча продолжилась.

Вот комментарии СМИ по поводу события

Столкновение жителей и полицейских произошло во Владивостоке
Во Владивостоке пикет против травли собак разогнала полиция (ФОТО)
Порядка 30-ти защитников бездомных животных устроили пикет во Владивостоке
Полиция разогнала пикет против массовой травли собак во Владивостоке

Стоит сказать, что я был со своим помощником Юрием Кучиным, который оказался одноклассником Игоря Бородачёва. Они вместе ходили в 31ю школу и между ними уже тогда сложились неприязненные отношения.
После окончания встречи мы с Юрием уже подошли к зданию Администрации ПК, как дорогу нам перегородили сотрудники полиции, которые сослались на приказ Бородачёва, задержали Кучина и отвезли его во фрунзенское отделение полиции, где составили в отношении него 2 административных протокола за «Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и за «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» после этого его хотели сразу отвезти в суд где по второму протоколу возможно получить до 15 суток ареста. Судья отказался вечером выходить на работу, поэтому Юре выписали повестку на 10 утра 26 апреля и отпустили. Я обещал Бородачёву, что вечером зайду в полицию и дам объяснение по поводу моей встречи с избирателями, так вот когда я вечером пришел во фрунзенское отделение полиции на меня так же составили 2 административных протокола за «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и за «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». При этом есть десятки свидетелей, что ни я ни Юра не нарушали установленного порядка проведения и организации публичного мероприятия. И уж тем более, ни каких законных требований сотрудниками полиции к нам не выдвигалось.

26 апреля в 10 утра в мировом суде Фрунзенского района состоится суд, в результате которого меня и моего помощника могут посадить на 15 суток. Меня за то, что я, выполняя свои обязанности депутата, встречался с избирателями, а помощника, за то, что он в детстве обидел будущего замначальника МОБ.

Ниже мои 2 протокола




Tags: Митинг, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments