artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Categories:

Марш миллионов Владивосток

6 мая во Владивостоке прошло шествие в поддержку московского марша миллионов. Утром накануне мероприятия оказалось, что у организатора Юрия Кучина порезаны 2 колеса на автомашине, а в замок горкома КПРФ, где хранились транспаранты, ночью натолкали проволоку. Замок хоть и с некоторой задержкой удалось открыть, а Юра в итоге опоздал к началу шествия. В шествии приняли участие около 100 человек.


В основном представители ТИГРа, а так же члены КПРФ, Другой России, анархисты и прочие неравнодушные граждане. Шествие как и было заявлено началось ровно в полдень. Помимо флагов ТИГРа и КПРФ и множества транспарантов против «царя Путина» и партии жуликов и воров в колонне был заметен черный гроб с надписью «Демократия».


Таким образом, активисты ТИГРа символизировали похороны Демократии, которую хоронит Путинская вертикаль власти.


В процессе шествия звучали антипутинские призывы


и через аудио колонку играли различные антипутинские песни.



Митинг по окончании шествия не планировался, поэтому дойдя до центральной площади демонстранты свернули флаги и транспаранты и был устроили небольшой флэшмоб, активист ТИГРа Геннадий Шмаков оперативно установил прямо возле администрации палатку и удобно в ней расположившись в шутку заявил, что будет жить в палатке пока Путин не уйдет.


Люди еще постояли минут 20 и стали расходиться, уехал на велосипеде и я. Однако не успел я доехать до своей приемной, как мне позвонил брат и рассказал, что полиция предпринимает попытки забрать реквизит: транспаранты, флаги, бутафорский гроб и аудио колонку. Первым делом сотрудники полиции прицепились к «мёртвой демократии». Но внятно объяснить, в чём она виновата, не смогли и «труп демократии» удалось временно спасти.


Однако стражи порядка, немного подумав, предприняли вторую попытку и всё же задержали гроб, несущего его Александра Самсонова и молодого человека Ивана, который пытался снимать происходящее. Ивана неожиданно схватили сзади 2 сотрудника полиции, силой затолкнули в служебный автомобиль.


Затем отвезли в отделение и продержав там несколько часов выпустили без составления каких либо протоколов. Теперь Иван не имеет возможности даже жаловаться в прокуратуру на незаконное задержание, так как раз нет протокола задержания, значит не было и самого задержания. При этом подобные жёсткие задержания граждан, без объяснения причин допустимы лишь в случаях массовых беспорядков, которых 6го мая не было.

В это время я как раз вернулся на площадь и увидел, как полицейские хотят запихать мою аудио колонку, которую я обычно использую на встречах с избирателями, в картонную коробку. Я естественно попытался выяснить на каком основании хотят забрать мою личную собственность, полицейские ответили, что у них есть заявление, что из колонки матерились и поэтому колонку они забирают. Я напомнил, что для изъятия какой либо вещи необходимо составить протокол изъятия и сев на колонку сказал, что до составления протокола колонку не отдам. Тогда ко мне так же сзади неожиданно подошли сотрудники полиции, скинули меня с колонки, забрав её и Юрия Кучина, который пытался им помешать.


При этом моя куртка оказалась в руках у Юрия, пуговицы на рубашке расстёгнуты, а гарнитура мобильного выпала из уха на асфальт. Пока я пытался найти гарнитуру и, застегнув пуговицы, привести себя в порядок, Юрия и колонку отнесли в полицейский автомобиль. В автомобиле у Кучина забрали мою куртку, нашли в кармане флэшку и забрали её опять же без составления документов, ещё 1 флэшку забрали уже у Юры. На флэшки не было оформлено ни каких документови сейчас их судьба неизвестна, складывается впечатление, что их просто похитили.
Когда меня доставили в отделение я пытался выяснить, как же зовут полицейских, которые меня задерживали, что бы было на кого потом жаловаться, однако сотрудники представляться отказались.


Всего задержали 6 человек: меня, моего брата Александра Самсонова, организаторов шествия Юрия Кучина и Татьяну Сальникову, устанавливающего палатку Геннадия Шмакова и молодого человека Ивана, который пытался снять процесс задержания гроба. Всех кроме меня и Кучина через несколько часов отпустили, а на нас составив протоколы на меня по 19.3, на Кучина сразу по 19.3, 20.1, 20.2 и препроводили во Фрунзенский мировой суд.
Вначале судили Юру. По 19.3 юру обвиняли, что он отказался подчиниться сотрудникам, которые по заявлению гражданина Хоменко хотели опросить Юрия и выяснить, кто матерился на площади. Мы были готовы, что Кучина могут закрвть на 15 суток и даже приготовили плакат


Однако полицейские не смогли сфабриковать протокол, они указали, что не подчинялся Юра в 12:30, а заявление Хоменко поступило в 13:00. Поэтому по первому делу Юру оправдали. По второму делу Юру обвиняли в том, что он на площади «распевал матершинные песни» именно так в рапортах указали задерживающие его сотрудники полиции. Когда судья спросила у сотрудников слышали ли они, как Юра поёт и матерится, сотрудники ответили, что не видели и не слышали, а рапорт они составили со слов неких других сотрудников, которых в суд не позвали. Хоменко в своём заявлении так же не ссылался на Юру, он всего лишь говорил, что в колонке звучали матершинные песни. К слову сказать, как оказалось действительно из колонки звучали слова:
 - Кто побогаче - 10 лет лагерей,
 - Владимир Владимирович без пизды не еврей,
 - Замочат и выйти не дав из толчка,
 - Элита дворяне модераторы ЧК.

Но это песня группы Корейские LEDчики, они же её и исполняли. Последним было дело по 20.2 Нарушение порядка организации публичного мероприятия. Здесь сотрудники полиции уже вообще ни чего не смогли придумать, как именно Юра нарушил порядок организации и Юра был оправдан в третий раз.

По мне дело слушалось на следующий день. И в итоге из-за лжесвидетельствований сотрудников полиции я был оштрафован на 500 рублей.
Каждый гражданин должен знать свои права, а именно ни кто не может просто так лишить вас вашей собственности. Например, полицейский не может просто так забрать у вас из машины сумку или из кармана сотовый, даже если эта сумка или сотовый проходят по какому либо делу, не важно, уголовному или административному. В случае если вещь всё же изъять необходимо, то взамен сотрудники полиции обязаны оставить вам документ(протокол изъятия или осмотра), на основании которого вы в последствие можете требовать свою вещь обратно. В противном случае своей вещи вы лишитесь, вам её просто не отдадут. 2 года назад, я таким образом лишился мегафона, сейчас я судя по всему лишился флэшек и возможно колонки, которую до сих пор так и не вернули и возвращать не собираются, а документов на то, что у меня её вообще изымали у меня нет.


Так вот на этом основании я отказывался отдавать колонку до тех пор, пока не будет составлен необходимый документ. Документ составлен не был, колонку забрали, а меня обвинили в препятствии составления этого документа. Сотрудники полиции не постеснялись свидетельствовать в суде, что я, сидя на колонке, мешал им составлять протокол осмотра места происшествия, к слову данный протокол так и не был составлен даже когда меня столкнули с колонки. При этом предоставить суду свою видеозапись они отказались, так как тогда бы их ложь открылась.

Не будем говорить о том, что депутат по закону о статусе депутата ЗакСа обладает неприкосновенностью, но на этом я не заострял внимание, пусть мое силовое задержание остается на совести стражей порядка.
В операции по задержанию 6ти оппозиционеров участвовало несколько десятков полицейских, свое внимание к задержанным они объясняли заявлением Хоменко, который сообщил об услышанных на площади матершинных словах. Почему когда простой гражданин пишет заявление в полицию о нападении или воровстве, приезжает максимум 2-3 сотрудника, а по заявлению Хоменко приехало человек 30 полицейскихв том числе несколько подполковников?

Tags: Митинг, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments