?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Митинг во Владивостоке против смены часового пояса
artem_samsonov

18 декабря Во Владивостоке состоялся  митинг против смены часовых поясов. Собралось порядка 150 человек.



Власти опять с нарушеием закона пытались отказать в согласовании митинга. Но они не уложились в сроки, их ответ был обжалован в прокуратуру, прокуратура предпочла не отвечать на жалобу.

Когда Владивосток с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы от КПРФ Алексей Корниенко, то во встрече с ним вице-губернатор Шемелёв заявил, что проблем нет, надо просто выбрать место на площади где будет проходить митинг и предложил это сделать в среду 15 декабря. Однако 15 декабря Шемелёв на встречу не явился, а прислал своего помощника, который заявил, что ни чего про слова шефа не знает, а площадь вся занята ёлкой.

Вечером перед митингом состоялся разговор с администрацией города и милицией, которые заверили, что ни каких препятствий чиниться не будут, только просили не выносить лозунги с требованием не трогать часовые пояса (улыбнуло). 

С началом митинга, появились какие то люди, говорившие, что они из администрации и  предлагали организаторам подписать какие то бумаги с требованием прекратить публичное мероприятие. Эти люди были технично посланы.

Есть информация, что в процессе митинга так же неизвестные люди, разговаривали с журналистами, говорили, что сейчас начнётся разгон и просили их отойти в сторону.

Можно сказать, что 150 человек не так много, но:

1. Часы сдвинули более чем в 10 регионах, однако предварительно, на митинг протеста смогли собраться только в Приморье и на Сахалине. И то Сахалину 13 лет назад уже меняли время и они помнят, что это неудобно. Для приморцев это в новинку, а как вы сами знаете "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". А гром грянет и грянет через год.

2. За час, что продолжался митинг было роздано ровно 2 пачки газет, а это 800 штук. Из 300 человек, принявших участие в опросе, всего 12 высказались "ЗА" смену часового пояса.

3. Параллельно с митингом, в санатории Сахарный ключ проходил пленум приморского крайкома КПРФ. И большинство активных коммунистов Владивостока участвовали в работе пленума и не смогли принять участие в митинге.



 </div>

  • 1
все устраивает? вот прямо все? и только с часовыми поясами назревает проблема?

  • 1