artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Отчёт депутата 11

Сегодня прошло очередное 15 заседание моего комитета.

Среди 15 вопросов были достаточно интересные.

Началось заседание с того, что единороссы не пришли к соглашению кого назначить председателем комитета взамен пересевшему в кресло председателя Горчакову. Хотя думать там не о чем. Председатель комитета должен работать на освобожденной основе, иначе это ни какой не председатель. Комитет по экономической политике достаточно сложный и иметь там формального председателя, основное место работы которого будет завод Прогресс или ТМК или Водоканал, просто преступно. А на освобождённой основе в комитете работаем только Я и Дмитрий Новиков. Не думаю, что единоросовское большинство задумывается, а не сделать ли председателем меня, значит они не уверены в кандидатуре Новикова и хотят поставить кого то другого, а все другие могут быть председателем только формально, потому что ради должности председателя комитета они вряд ли оставят свои места работы.

Следующим вопросом был отчёт Примтеплоэнерго. Весь отчёт свёлся к тому, как всё плохо, какие  убытки, долги уже 3 млрд. Если не дадите денег мы банкроты. Во всём виноват рост цен на топливо. При этом демонстрируется следующая диаграмма



Из диаграммы видно, что на 2012 год утверждены расходы в процентном соотношении 51.3% на топливо 48.7% другие расходы. При этом директор Примтеплоэнерго уверяет, что расходы на топливо факту выросли, чуть ли не на 30% и именно поэтому им нужны деньги. На мой резонный вопрос, почему тогда в "необходимых расходах" процент "Топливной составляющей" уменьшается, а процент «Других расходов» растёт, он так и не смог ответить. Получается Примтеплоэнерго раздувает свои «другие расходы» быстрее чем растёт цена на топливо и при этом требует постоянно субсидий из краевого бюджета. При этом миллиардные субсидии идут, в том числе, на программу по энергосбережению, которая по их же отчёту должна давать каждый год экономическую выгоду 500 млн. рублей и одновременно в этом же отчёте Примтеплоэнерго  возмущаются, что им на 263 млн. рублей  уменьшают их расходы под несуществующие мероприятия по энергосбережению. Подумать только в одном отчёте рассказывают про мероприятия по энергосбережению на целых 5.7 млрд. рублей и в том же отчёте называют эти мероприятия несуществующими! Несмотря на такой корявый отчёт, сегодня утром бюджетный комитет проголосовал за выделение Примтеплоэнерго дополнительно 1.3 млрд. рублей и это при дифиците бюджета 16 млрд. и нехватке денег на выплату повышенной зарплаты учителям и нехвтки средств на финансирование малокомплектных школ. Я естественно на заседании ЗакСа буду выступать против увеличения дифицита на такие неясные цели и буду выступать за отставку как директора Примтеплоэнерго так и директора департамента  по топливным ресурсам и ЖКХ.  Напоследок директор Примтеплоэнерго отвечая на вопрос озвучил, что наш и без того заоблачный тариф на тепло надо повышать на 30% что бы перестать клянчить деньги с бюджета. Так что думаю, выборы закончились, будем ждать повышения.

Третьим вопросом комитет принял в первом чтении закон Приморского края "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств"

Восьмым вопросом в повестке был многострадальный закон о коммерческом найме жилья, закон в который я вносил поправки ещё к февральскому заседанию, закон к которому мои поправки не были приняты, закон, о неприятии которого я потом смог договориться с ЛДПР и СР и в результате закон принят не был. Так вот сейчас этот закон был внесён повторно уже новым губернатором и в этом законе были учтены все мои первоначальные поправки. Принятие законов именно в таком виде и должно ставиться в заслугу законодателям. Именно в этом и заключается основная работа депутата ЗакСа.

Все остальные вопросы сегодняшнего комитета не заслуживают такого же пристального внимания.

Tags: ЗС ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments