artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Незаконная агитация Единой России

Оригинал взят у samsonov_av в Незаконная агитация "Единой России"
Оригинал взят у samsonov_av в Незаконная агитация "Единой России"
Во Владивостоке участились случаи незаконной предвыборной агитации "Единой России". На многих избирательных участках города (на дверях школ, больниц и внутри них) висят агитационные материалы "Единой России" и их кандидатов.

Это запрещено, п 11 статьи 62 Избирательного кодекса Приморского края:
В соответствии с Федеральным законом запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

Что нужно делать, если вы столкнулись с таким фактом? 1. Вы можете такую агитацию смело снять. 2. Если время позволяет, лучше пройти в помещение участка и поговорить с дежурным членом УИК с правом решающего голоса. 3. Если времени ещё больше, вызывайте милицию, составляйте административный протокол. Если вы осуществили п 2 или 3 обязательно напишите жалобу в УИК, ТИК или горизбирком Владивостока по факту незаконной предвыборной агитации.




Tags: Выборы, Единая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments