Previous Entry Share Next Entry
Кургинян
artem_samsonov

  Был на встрече с Кургиняном. Сам мужик понравился, говорит очень правильные вещи, но напрягла его навязчивая идея с этим "Тахрир". Буквально через каждые пять минут повторяет: Тахрир, Тахрир. Неужели все беды в Стране из-за этого самого "Тахрир"? Попытался его спросить, почему Ленин мог ради революции объединяться с  Анархистами, а Удальцов ни в коем случае не должен сотрудничать ни с Анархистами ни с Тахрир. В ответ получил лекцию, что Ленин не брал денег у Германии.

    Понял одно, что враги и «Путинисты» и «Либералы с Болотной», но  «Либералы с Болотной» большие враги, чем «Путинисты», поэтому с «Путинистами» можно и даже нужно объединяться для борьбы с «Либералами с Болотной». Однако не понял на каком основании он считает одних лучше других,  а если это его субъективное мнение, то почему он запрещает людям иметь своё субъективное мнение и объединяться с «Либералами с Болотной» против Путинистов?


  • 1

Европейский выбор России с Кургиняном и его СССР 2.0

По-моему он ясно объясняет, что либеральное движение однозначно приведет к развалу страны тем или иным способом, чего Кургинян считает нельзя оправдывать целями, ибо государство ему представляется высшей ценностью, хотя это и противоречит его коммунистической концепции раскрепощения и подъема личности.
По-существу запутинской посыл к тому же развалу, силен Кургинян в навязчивой риторике обратных смыслов. Ведь он прекрасно осознает, что отворачиваясь от европейского социализма, Россия теряет единственного потенциального сторонника в мировой игре глобальных сил. Артикулируя же тезисы о разломах и пропагандируя ныне ставшую маргинальной идею СССР 2.0, он навешивает в сознание приемлемость варианта раздела страны.
Учится надо у Кургиняна, вызывает искреннее уважение.

Он вообще отвечает лекциями

изб ут-Тахрир аль-Ислами (араб. حزب التحرير‎‎ — «Исламская Партия освобождения») — организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьёй местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани.

В ряде государств Средней Азии и в России Хизб ут-Тахрир аль-Ислами считается террористической организацией. В то же время, ни в США, ни в большинстве европейских государств, до настоящего времени Хизб ут-Тахрир не относится к числу структур, поддерживающих терроризм.[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%E7%E1_%F3%F2-%D2%E0%F5%F0%E8%F0_%E0%EB%FC-%C8%F1%EB%E0%EC%E8

С такими союзниками, русским объединятся категорически нельзя. А Удальцов согласился, смысл в этом. Против таких надо бороться всем народом, так же и как и против Гитлера. Если Сталин объединялся с США, это не значит что он был за капитализм и демократию по СГАшному образцу. Это не так трудно понять.

Как можно сотрудничать с теми, кто хочет установить в твоей стране Халифат?

А как Ленин с анархистами сотрудничал?

Тахрир это инструмент США для разрушения страны, так же как и Ливийские и Сирийские сепаратисты. Они готовы зверски убивать русских в отличии от либеральной тусовки, на них и делается ставка в оранжевой революции.

Все весьма запутано.
С одном стороны либеральная тусовка это, в основном, сами знаете кто, и русских они в гробу видали.
С другой стороны любители халифата перерезали бы сами знаете кого с еще большим удовольствием, чем русских.
Так что не знаю как там у них получится с союзом...

Все очень просто: Кургинян - это кремлевский антилиберальный проект.

Совершенно верно

Герман Садулаев. Тахрир, wow!
http://www.saltt.ru/node/10247

Египтяне, братушки! Не поддавайтесь! На вас вся надежда. Покажите всему миру, особенно нам, как правильно делать революцию (это не страшно, всего один укольчик, а потом раз — и зубик выдернули), и как доводить начатое до правильного конца. (...) А потом, может быть, и сами дорастем, и оттахририм своих мубараков как древнеегипетский бог Амон Ра — нильскую черепаху. Или еще сильнее.

Edited at 2012-10-08 07:27 am (UTC)

Артем учись слушать,тебе же все разжевали и в рот полож

Басаев и Саакашвили тоже против Путина ты с ними тоже готов объединиться?
Вопрос как к члену КПРФ - почему до выступление либерастов (с нацами и педиками) на болотной вы не готовили революцию?
Где сейчас в Египте хоть что-то похожее на социализм, не говоря уже про коммунизм?

Кургинян тот еще фрукт. Очень ловко манипулирует неокрепшим сознанием. Это первый человек который не хочет ничего менять в данный момент. Или потому что есть один из проектов кремля , или в надежде на президентство в будущем. Объединятся с Коммунистами он не будет именно по этой же причине. Для него нынешнее коммунисты самые опасные оппоненты. Ибо играют на одном с ним поле и мотивируют людей на похожих проблемах.

а как-же протесты против ЮЮ и ВТО? или есть еще организации собравшие более 140 000 подписей?

Да что вы глупостями занимаетесь! Кургинян - профессиональный провокатор, тем только и занимается; мастер по громоотводам да смещениям акцентов в политических дискуссиях. Знатный, в общем, "оппонент оппозиции". Ну еще разводит кашу пожиже в головах населения. Благо любителей послушать конспирологическую чушь у нас в стране хватает - потому что если нет реальной политики, появляется такой вот уродливый ее заменитель

пример в студию плиз, а то есть поговорка про мешки и пизд...

В том то и дело что СССР 2.0 это несбыточный миф . И сам Кургинян это хорошо понимает ,но раз пипл хавает то почему бы не давать людям надежду .
ВТО ЮЮ , сколько должен пить или не пить водитель . это очень актуально , а то что на троне сидит царь , это никого не волнует.
Оранжевые на Украине , и тем более розы в Грузии , к России имеют малое отношение.
А ради смены власти не нужно садить на трон Ельцинского пуделя, достаточно вспомнить что Пу это приемник Ельцина. Ой уже забыли ? А надо помнить .

Edited at 2012-10-10 01:11 pm (UTC)

«Мирные исламисты» хотели взорвать в России поезд.

Прошу ознакомиться.
http://www.odnako.org/blogs/show_22078/
http://youtu.be/MfyMhoLf1cM
А о Удальцове в Анатомии протеста 2 сказано достаточно.

Так по прошествии более чем месяца скажи нам Артем, прав был С.Е. Кургинян или нет? Или Хизб ут-Тахрир все еще рассматривается коммунистами как возможный союзник?

Edited at 2012-11-19 11:04 am (UTC)

Re: «Мирные исламисты» хотели взорвать в России поезд.

А когда это тахрир были нашими союзниками? :) Если бы не Кургинян, я бы наверное вообще про тахрир не знал ни чего.

А путин дома взрывал в Волгодонске :) Дать ссылки?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account