?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пикет Емаре за возвращение детского сада.
artem_samsonov







Президенту РФ Медведеву Д.А.

Премьер министру РФ Путину В.В.

Полномочному представителю президента Ишаеву В.И.

Губернатору Приморского края Дарькину С.М.

 

 

Резолюция пикета за передачу муниципалитету г. Владивостока детского сада «Ромашка» находящегося в оперативном управлении у Государственного учреждения ВДЦ «Океан».

 

 В посёлке Емар(г. Владивосток) есть детский сад «Ромашка» на 120 мест построенный ещё в Советское время. С самого начала постройки детский сад относился к  Международному пионерскому лагерю  «Океан». Посёлок Емар расположен в 30 км от города Владивостока и ближайший детский сад кроме «Ромашки» это ведомственный сад министерства обороны, расположенный в военном городке в 7 километрах от Емара.

  С момента постройки до 2006 года, когда генеральным директором ВДЦ «Океан» стал В.Т. Марзоев, детский сад принимал всех детей из посёлка. Сейчас господин Марзоев отказывается принимать детей, чьи родители не являются работниками ВДЦ, на том основании, что сад ведомственный и принадлежит ГУ ВДЦ «Океан», хотя детский сад строился для удовлетворения потребностей всех  жителей Емара и последние 4 года заполнен лишь на 1/3, сейчас 37 детей на 120 мест.  На протяжении всего этого времени господин Марзоев утверждает, что держит места под мифических новых работников ВДЦ «Океан», которые за 4 года ни разу не появились, а если и появлялись, то это были молодые, бездетные люди, устраивающиеся на работу в период летних смен.

После смерти первого директора «Океана»  Исаченко Александра Алексеевича директором стал Валерий Марзоев, который превратил пионерлагерь в вотчину клана Марзоевых. На руководящие должности в лагере устроены его жена и сын, сам он ведёт себя в посёлке Емар, как удельный князь, заявляя, что ноги наших детей не будет  в ЕГО садике.

Администрация города Владивостока готова принять ДОУ «Ромашка» на баланс города Владивостока и открыть его для всех жителей посёлка, однако руководство ВДЦ «Океан» всеми силами противится подобному решению вопроса. Ведь господин Марзоев превратил детский сад из дошкольного учреждения в колодки  для персонала. Вместо того, что бы удерживать людей на работе хорошим отношением и достойными зарплатами, Мерзоев удерживает их возможностью посещать дошкольное учреждение. Людям приходится работать за минимальную зарплату и терпеть любые унижения от руководства лишь бы иметь возможность водить ребёнка в сад. Марзоев откровенно издевается над мамочками, которые готовы устроиться в Океан на работу,  предлагая им рабский труд с окладом 2100-2200 рублей. Кроме того,  детский сад «Ромашка» посещают несколько детей, родители которых не являются работниками ВДЦ «Океан», однако эти родители смогли найти «подход» к директору и устроить своих детей.

Администрация г. Владивостока предлагает решить проблему с ДОУ в посёлке путём  перевода в муниципальную собственность ведомственного садика в Военном городке, но это не решит нашей проблемы, так как до военного городка 7 км, а автобусное сообщение между Емаром и городком отсутствует.

Мы считаем, что садик на Емаре принадлежит не лично  господину Марзоеву, а государству, которое должно в первую очередь защищать интересы всех своих граждан и поэтому требуем  от президента и правительства решить вопрос  о передаче детского сада из-под опёки клана Марзоевых муниципалитету г. Владивостока.