artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Categories:

Новый закон об образовании

       Единая Россия внесла в Думу законопроект, который по сути отменяет общедоступность дошкольного, да и среднего образования.

Здесь можно отслеживать движение этого законопроекта в Государственной Думе.

Здесь можно просмотреть сам проект закон

      
       Закон начинается красивыми фразами, что каждому гарантируется право на образование, свободу выбора образования. Признаётся приоритетность образования. Вроде всё красиво, а что же дальше. Дочитал я до статьи 66, в которой говорится о родительской плате за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Так вот с родителей предполагается брать плату за присмотр и уход за детьми в полном объёме! А как же конституция, которая предполагает бесплатность дошкольного образования? Вот здесь и раскрывается всё иезуитство данного законопроекта, за реализацию образовательной программы с родителей деньги брать нельзя. В итоге детским садикам не будет смысла заниматься образовательной деятельностью, а именно проводить развивающие занятия, так как за это деньги они получать не смогут, им будет проще и выгодней ограничиться процессом присмотра и ухода.
       Сейчас в муниципальных садах берут деньги только за питание, а будут брать ещё за уход и содержание, т.е. за всё! Правда предполагается маленький бонус, родителям государство будет субсидировать содержание и уход ребёнка в детском саду, только субсидия эта будет смешного размера всего 20%.


       Следующая заинтересовавшая меня статья №68. Если на данный момент школа, которая находится в вашем районе, не может на законных основаниях отказаться принять вашего ребенка. То сейчас эту норму прописывают в законе и в следующем году первоклашек просто не возьмут в Первый класс. Таким «счастливым» родителям закон предписывает обращаться в муниципалитет, но муниципалитет закон ни как не ограничивает в решении данной проблемы. Т.е. на Тихой места в школе не хватило, но у нас есть место в Трудовом, милости просим первый раз в первый класс с Тихой на Угольную.

     Закон уже принят Единой Россией а первом чтении, вот так наша правящая партия решает проблемы образования. Вместо того, что бы строить детские сады и готовить достаточное количество учителей первых классов, единороссы меняют законы, что бы проблемы государства стали проблемами граждан.







</div>
Tags: Единая Россия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments