Previous Entry Share Next Entry
Про общественные экспертные советы при губернаторе ПК
artem_samsonov
Месяц назад в Приморском крае было создано 8 общественных экспертных советов при губернаторе ПК.

Задекларированная задача советов - выработка обоснованного общественного мнения в процессе подготовки и реализации управленческих решений, принимаемых администрацией региона. Уже возникает вопрос, как совет может вырабатывать общественное мнение? Общественное мнение существует независимо от совета, оно определяется условиями жизни и формируется СМИ. Неужели действительно советы решили превратить в дополнительный инструмент по формированию общественного мнения? Принял я участие в работе совета по качеству услуг ЖКХ.

  Во-первых меня удивил состав совета, более половины это работники ДВФУ, во-вторых насторожил формат проведения совета, когда члены совета сидят в зале, а их председатель и представитель администрации, в данном случае вице-губернатор Костенко, сидят в президиуме и в процессе заседания стремятся не услышать мнение совета, а навязать совету своё мнение.

  Вот про это мнение сейчас подробнее. В декабре прошлого года, губернатор отозвал из ЗС ПК свой законопроект о приватизации Примтеплоэнерго и Примводоканала. В письме он пояснил своё решение тем, что данный вопрос предварительно должен быть рассмотрен общественным советом по качеству услуг ЖКХ и совет должен дать совет, простите за тавтологию, как общество относится к приватизации. Вроде как логично, губернатор может и не знать общественного мнения, общественное мнение узнаёт совет и докладывает губернатору и губернатор, зная мнение общественного совета, принимает решение. Что же происходит на самом деле: В президиуме сидит вице-губернатор, которому всё ясно, который уверен, что и примводоканал и примтеплоэнерго приватизированы будут, а от совета требуется всего лишь данное решение поддержать. Обсуждать же приватизацию не надо, поэтому ни каких документов членам совета не предоставлялись, о том, что на заседании будут рассматриваться вопросы приватизации их не предупреждали. И вместо обсуждения вопросов ЖКХ, выслушивания мнения экспертов, члены совета ведь эксперты? Костенко битый час убеждал экспертов, что вопрос с приватизацией уже решён, что от них ни чего не зависит, но экспертный совет всё равно должен поддержать приватизацию.

В результате не удивлюсь, если экспертный совет под давлением примет решение о необходимости приватизации, губернатор картинно разведёт руками и скажет, что приватизации требует общественность, нужные люди в процессе приватизации обогатятся, жители в который раз окажутся обмануты и обворованы, а на членов совета повесят вину за приватизацию и обойдутся как с использованными презервативами.


  • 1
изначально было понятно, что одна из основных целей создания ОС - перекладывание на них ответственности за непопулярные, но "нужные" решения.

Артём, а данный вопрос можно выставить на референдум, чтобы они с треском пролетели?

Что бы вопрос вынести на референдум нужно вначале менять закон о референдуме, по нынешнему провести референдум невозможно

Желающим посотрудничать с властью, напоминаю, что тем самым вы становитесь её сотрудниками. Что касается вопроса приватизации водоканала и примтеплоэнерго. Народ должен знать всех своих героев. Опубликуйте списочек тех, кто столь рьяно лоббирует этот вопрос.

Костенко лоббирует.

Кстати на совете Козицкий, который вместе с Пушкарёвым и СР вроде как выступает против приватизации, выссказался в том духе, что приватизация водоканала неминуема. Так что Пушкарёв против приватизации до тех пор пока его до дележа не допустят.

А есть хоть какие нибудь документы касаемые приватизации, где указано обоснование?

Ни каких документов, где была бы указана необходимость приватизации я не видел. И кроме слов, что это надо делать, потому что надо и так будет эффективней, потому что государство собственник неэффективный других я не слышал.

лучше сразу приморский край продать. чего мучиться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account