?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Администрация ПК продавливает повышение стоимости содержания авто на штрафстоянках.
artem_samsonov

Как я уже рассказывал,  летом был принят закон об «Эвакуации транспортных средств». Я принимал деятельное участие в разработке и принятии данного закона и в частности внёс поправки,  согласно которых стоимость содержания автомобиля на штрафстоянке не могло превышать двукратной   стоимости обычных стоянок. Департамент по тарифам был сильно против таких ограничений, но депутаты поддержали меня и поправки были приняты. Но видать, кто то «очень сильно хочет кушать» и вот в конце прошлого года Администрация ПК вышла с инициативой убрать данные ограничения. И в декабре первом чтении ограничение стоимости было исключено из закона. Департамент по тарифам настаивал на стоимости хранения 35 рублей. Я пошёл на встречу департаменту и ко второму чтению внёс в законопроект поправки, которые ограничивали стоимость содержания в первый день 35-ю рублями в час, а затем не более 200 рублей в сутки.




104716

Постараюсь объяснить свою позицию. Эвакуация автомобиля это обеспечительная мера, которая во-первых не должна превращаться в карательную (карательным должен быть штраф, да и сам факт эвакуации и беготня за машиной служит неплохим уроком для нерадивого водителя), а во-вторых эвакуация не должна превращаться в сверхприбыльный бизнес. Ведь если эвакуация это бизнес, да ещё и прибыльный, то кто же будет убивать курицу, несущую золотые яйца? И как следствие кто будет бороться с неправильными парковками? Сразу появятся определённое лобби, выступающее против парконов, использования которых действительно способно исправить ситуацию с неправильными парковками. И скорее всего парконы, так и будут пылиться на полке. Парковки в центре многоэтажные так же будут не нужны, ведь тогда некого будет эвакуировать и такой хороший бизнес загнётся.

            И вот сегодня состоялось очередное заседание моего комитета, на котором мои поправки должны были рассматриваться. Однако Администрация представила свою поправку, которой предложила ограничить стоимость содержания автомобиля во вторые и последующие сутки не двумястами, а четырёхстами рублями, но отказалась ограничить стоимость содержания автомобиля в первые сутки. Ну и все поголовно единороссы, а так же перешедший недавно в наш комитет член фракции СР Кондрашов, проголосовали за поправку Администрации, за ограничение в 400 рублей и против ограничения 35 рублей. За ограничения 200 руб. и 35 руб.  проголосовал только я.

Агентство Дейта осветила данное событие в публикации «Стали известны новые цены на штрафстоянку во Владивостоке» с некоторой ошибкой.  Во-первых  «новые цены» не во Владивостоке, а в крае, а во-вторых новые тарифы на штрафстоянку не известны до тех пор пока законопроект не будет принят на заседании ЗС ПК,  на котором я буду пытаться ещё раз настоять на своей поправке.

Вот этот человек, бывший коммунист, а ныне депутат от ЕР и ведущий, когда то достаточно острой и поэтому популярной программы «Сталкер» Дмитрий Новиков.

Новиков рожа_3

Он встал горой на защиту предложений Администрации. По его мнению, 400 рублей цена вполне обоснованная, и ограничивать стоимость почасовой оплаты 35 рублями не следует. На моё замечание, что без ограничений завтра почасовая оплата может вырасти, например до 100 рублей, он заявил, что такого не будет, для департамента по тарифам это сложно, стоимость 35 рублей в час  и без моей поправки сохранится в серьёз и надолго.  Ну что ж, посмотрим, что он скажет завтра, когда стоимость поднимется.

Мне раньше не раз говорили, будто  у Новикова есть свой стояночный бизнес, я не верил, думал, это просто бредни злопыхателей, после сегодняшнего заседания мне кажется, что не верил я зря.

Заседание ЗС ПК на котором будет приниматься данный законопроект состоится 31 января. Приглашаю всех, кто считает, что нельзя поощрять аппетиты штрафстоянщиков, прийти к Администрации ПК в 9:30 и высказаться против данного закона.

Tags: