artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Зачем покупать кеды вместо валенок?

Сегодня депутаты единороссы при поддержке депутата справедливоросса отказались строить кольцо на пересечении Черёмуховой с Калининской и развязки на Заре. В конце прошлого года по предложению Миклушевского из бюджета было выделено 450 миллионов рублей на строительство ещё одной развязки на Спутнике, для удобства подъезда к Фетисов-холлу. Подобные траты мне напоминают отрывок из известного мультика про Простоквашино:
- У вас, что средствов нету?
- Средства у нас есть, у нас ума не хватает. Зимой вместо валенок кеды покупаем!

Я понимаю, что развязка к Фетисов-холлу нужна, но далеко не в первую очередь. Поэтому я воспользовался возможностью, ведь сейчас деньги выделены, но ещё не потрачены и предложил пустить их на более необходимое строительство. А именно: постройку кольца на Черёмуховой и развязки на Заре.  В своём законопроекте я предлагал потратить:
 - 50 млн. на доделку существующей «Спутниковской» развязки, дабы при движении из Артёма можно было бы поворачивать на Сахарный ключ. Там всё для этого готово, необходимо лишь чуть расширить мост и заасфальтировать пару сотен метров грунтовки.
 - 50 млн. на создание кольца на пересечении Черёмуховой с Калининской, что бы Чуркин не был как сейчас разделён на две части.
 - 350 млн. на строительство развязки на Заре.

Администрация края была против подобных перераспределений, уверяя, что развязка на Спутнике гораздо важнее. Удивительнее всего выглядело предложение депутата от города Владивостока Дмитрия Новикова. Депутата на окладе и одновременно ведущего, ставшей в последнее время предельно жёлтой, программы Сталкер. Который предложил согласиться, с тем, что трасса между мостами будет передана Владивостоку, Владивосток разработает специальную программу, и край эту программу будет софинансировать. Звучит красиво, но суть Новиковского предложения в том, что жители Чуркина должны будут несколько лет ждать передачи дороги Владивостоку, потом разработки Владивостоком программы, а потом молиться на краевое софинансирование, которого может и не быть, так как бюджет нерезиновый. Хотя проблему разделения Чуркина можно было бы решить уже в этом году. А потом уже передать дорогу Владивостоку.

Когда я предложил, давайте передадим Владивостоку развязку на Спутнике и потерпим пока мэр разработает программу её строительства с софинансированием, а на выделенные деньги уже сейчас построим развязку на Заре и Черёмуховой. Все присутствующие по честному посмеялись.

После заседания удивлённые журналисты спрашивали, почему же все члены комитета, кроме меня, проголосовали против таких логичных предложений. Объяснение лишь одно, у депутатов от ЕР и СР нет своего мнения, их мнение полностью подчинено мнению губернатора. И если губернатор сказал: «Строим развязку на Спутнике», значит строим на Спутнике и ни каких вам шагов ни в лево, ни в право.

Tags: ЗС ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments