?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мэру не удалось отделаться от многодетных.
artem_samsonov
Существует закон Приморского края о бесплатном предоставлении земли гражданам, имеющим трёх и более детей. Естественно многодетным живущим во Владивостоке земля должна предоставляться на территории Владивостока. Так вот мэрия не хочет бесплатно раздавать землю многодетным и поэтому в ЗС ПК был внесён законопроект об изменении закона о предоставлении земли многодетным, согласно этого законопроекта многодетным Владивостокцам мэр мог выделять землю, хоть в Пожарском районе, при договорённости с руководством района. Один из депутатов, кто лоббировал мэрский законопроект бывший коммунист и бывший Черепковец Дмитрий Новиков. Новиков сам многодетный отец и депутаты поверив ему приняли законопроект в первом чтении.
1


Новиков уверял, что на Де-фризе тоже неплохо получить землю. Возможно, ему кто то и пообещал за лоббирование землю на Де-фризе, но простые многодетные возмутились, им Де-фриза не обещали, а живя во Владивостоке получить под строительство землю даже в Раздольном не очень приятно.Многодетные обратились ко мне и я направил в комитет поправку, которая исключает из мэрского законопроекта неприятное для многодетных положение.
3
2
И моя поправка прошла сегодня на комитете. Мэру же предложено подготовить новый законопроект в котором будет сказано, что земля в другом районе многодетным может предоставляться лишь с их согласия. Надеюсь, этот законопроект поступит и уже его, я с удовольствием поддержу.

Особенно хочу отметить Ирину Медведеву и Владимира Ошейкина – это наиболее активные из многодетных родителей, кто борются за себя и за остальных и благодаря именно им  у многодетных остаётся шанс получить землю согласно федерального закона.

p.s. Ниже возмутительный пример. Земля многодетным предоставляется для строительства, для улучшения ими своих жилищных условий. А теперь посмотрите, какие участки мэр выделяет многодетным. Над участком проходит воздушная ЛЭП и ещё два кабеля закопаны под землю. Весь участок сплоная красная линия. Вот мне интересно узнать, где на таком участке людям предлагают строить дом?
4