artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Мэру не удалось отделаться от многодетных.

Существует закон Приморского края о бесплатном предоставлении земли гражданам, имеющим трёх и более детей. Естественно многодетным живущим во Владивостоке земля должна предоставляться на территории Владивостока. Так вот мэрия не хочет бесплатно раздавать землю многодетным и поэтому в ЗС ПК был внесён законопроект об изменении закона о предоставлении земли многодетным, согласно этого законопроекта многодетным Владивостокцам мэр мог выделять землю, хоть в Пожарском районе, при договорённости с руководством района. Один из депутатов, кто лоббировал мэрский законопроект бывший коммунист и бывший Черепковец Дмитрий Новиков. Новиков сам многодетный отец и депутаты поверив ему приняли законопроект в первом чтении.
1


Новиков уверял, что на Де-фризе тоже неплохо получить землю. Возможно, ему кто то и пообещал за лоббирование землю на Де-фризе, но простые многодетные возмутились, им Де-фриза не обещали, а живя во Владивостоке получить под строительство землю даже в Раздольном не очень приятно.Многодетные обратились ко мне и я направил в комитет поправку, которая исключает из мэрского законопроекта неприятное для многодетных положение.
3
2
И моя поправка прошла сегодня на комитете. Мэру же предложено подготовить новый законопроект в котором будет сказано, что земля в другом районе многодетным может предоставляться лишь с их согласия. Надеюсь, этот законопроект поступит и уже его, я с удовольствием поддержу.

Особенно хочу отметить Ирину Медведеву и Владимира Ошейкина – это наиболее активные из многодетных родителей, кто борются за себя и за остальных и благодаря именно им  у многодетных остаётся шанс получить землю согласно федерального закона.

p.s. Ниже возмутительный пример. Земля многодетным предоставляется для строительства, для улучшения ими своих жилищных условий. А теперь посмотрите, какие участки мэр выделяет многодетным. Над участком проходит воздушная ЛЭП и ещё два кабеля закопаны под землю. Весь участок сплоная красная линия. Вот мне интересно узнать, где на таком участке людям предлагают строить дом?
4
Tags: ЗС ПК, Многодетные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments