?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять Hayat
artem_samsonov
Сегодня мой комитет проголосовал за выделение ещё 300 млн. рублей на достройку гостиниц. Я единственный, кто выступил против. И снова депутаты слышали слова о том, что это последний раз, сегодня от Вице-губернатора Балана Владимира Андреевича. В декабре прошлого года, про последний раз звучало из уст вице-губернатора Костенко, тогда выделось 600млн. Хотя как сегодня было объяснено для достройки не хватает 2х миллиардов рублей, а 300 млн необходимы для получения в сбербанке кредита на необходимую сумму.

Меня по всей этой ситуации гложат смутные сомнения, а не лучше ли для края будет попытаться продать то, что есть, не проще ли зафиксировать убытки сейчас? Ведь если кредит будет взят, и гостиницы даже достроят, но прибыль они приносить не будут, то краю придётся гасить этот кредит за счёт бюджета. А есть ли у нас в бюджете лишних 2 млрд рублей? Это как ни как по 1000 рублей с каждого жителя. Готовы жители на подобные жертвы ради гостиниц, которые после постройки переходят в частную собственность?

  • 1
а каким образом жители ощутят что это бьет по их карману?

А семья ощущает когда муж алкоголик вместо молока и хлеба покупает бутылку водки, которую распивает с друзьями алкашами?

Edited at 2013-03-20 02:30 pm (UTC)

Меня вот тоже гложат сомнения , а не получится ли так , что гостиницу построят ,(взяв кредит ) передадут в частные руки , а выплачивать кредит ,придется городу , а не тому частному владельцу гостиницы ,для которого ее строят.
Ведь по логике кредит и должен брать тот кто ей будет в дальнейшем рулить.

Ни кто не верит, что построенные гостиницы будут зарабатывать достаточно средств, что бы гасить кредит. Так что либо кредит будет гасить край, либо гостиницы в качестве залога отойдут Сбербанку. Сбербанк же реализовав их за 2 млрд. сможет остаться при своих.

А можно и так: Край не гасит вовремя кредит, Сбербанк реализует залоговое имущество условно говоря за 3 руб (за 2 млрд. гостиницы вряд ли удастся реализовать), и оп-ля:
кто-то становится владельцем гостиниц за "три рубля",
а край остается должен Сбербанку 2 млрд., за минусом "3-х рублей".

Скорее всего именно так и произойдет

  • 1