?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очередная провокация.
artem_samsonov

      11 января против меня, КПРФ и ТИГРа была проведена провокация. Если раньше оппозиционеров пытались дискредитировать, подбрасывая им наркотики, то сейчас задача упростилась.

     В 11 часов вечера мою машину остановили без всяких причин и предложили мне пройти проверку на алкоголь. Прибор Alcotest 7410 plus с заводским номером ARYN-0174 показал 0.1 промилле.
Сотрудник ГАИ, потирая руки, незамедлительно составил на меня протокол и выдал времянку. Сразу же после выполнения всех формальностей, я за рулём своего автомобиля поехал в КНД, где прибор Alcotest 7410 plus с заводским номером ARYN-0173, а так же анализ мочи показали, что я "чистый".

    В справке выданной мне в горгаи сказано, что прибор Alcotest 7410 plus с заводским номером ARYN-0174 проходил своевременную поверку, однако я обратился в Приморский ЦСМ, который соответственно проводит такие поверки, где получил ответ, что данный прибор действительно проходил положенную поверку 1 раз, но почти 2 года назад, хотя по правилам поверка должна проводиться каждый год.

    Кроме того в протоколе у меня было указано, что судебное разбирательство должно состоятся в мировом суде Ленинского района, куда я регулярно звонил и узнавал когда же будет слушание. Но мне отвечали, что моего дела у них нет. Мне пришлось идти разбираться в ГАИ, где оказалось, что мой протокол передали не в Ленинский, а в Первореченский мировой суд.



   И вот сегодня заседание мирового суда состоялось. Хоть я пришёл самый первый, моё дело рассматривалось в последнюю очередь. После предоставления суду справки из ЦСМ и КНД и заслушивания свидетеля, который находился со мной в машине в момент остановки, судья ушла на совещание. Совещалась она с кем то по телефону в течение получаса и в результате вынесла решение, что я виновен. Когда я обратил её внимание, что в решении она ни как не отразила отсутствие поверки у прибора и наличие у меня справки из КНД опровергающей подобный документ составленный в ГАИ, судья, потупив взор, предложила обжаловать решение в установленном порядке, чем повергла в реальный шок моего адвоката, которая был на 100% уверена в победе.



    Решение мирового суда я обжаловал. Результаты обжалования сообщу, но независимо от результатов я намерен бороться с произволом всеми доступными мне средствами. Всем попавшим в подобную ситуацию гражданам я буду оказывать бесплатную юридическую помощь совместно с адвокатом из КПРФ. Собираюсь также создать общественную организацию, которая будет заниматься специально этим вопросом, рабочее название организации "0,2 промилле". 


  • 1
ждём итогов обжалования

про общественную организацию - отличная идея

Понятые в момент освидетельствования были? В протоколе освидетельствования указывали своё несогласие? Почему не потребовали от ГИБДД доставить Вас на МО?

Понятых не было, несогласие указал, просто не всегда знаешь полностью свои права, а тебе их не разъясняют, в КНД поехал сам.

Решение мирового я обжаловал, но судья прикопалась только к отсутствию у прибора поверки, в итоге ей факсом скинули сертификат о поверке прибора с другим регистрационным номером.

  • 1