?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Размер минимального взноса на капремонт.
artem_samsonov
Получил аналитическую записку по расчёту минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Размер необходимого взноса на капитальный ремонт составляет от 16,39 до 17,93 рублей на кв.м.  жилой площади в месяц.  17 рублей с каждого квадратного метра жилья в новом доме необходимо собирать ежемесячно, что бы накапливаемых денег хватало на проведение капитального ремонта дома. 17 рублей с кв.м. = 1000 рублей в месяц с квартиры площадью 59 кв.м.  Это расчёты департамента с которыми я в принципе согласен, и если жители будут собирать меньше, то денег на капитальный ремонт им не хватит. При этом брать ежемесячно по 1000 рублей с  владельца двухкомнатной квартиры, даже нашим властям кажется слишком и поэтому минимальный размер взноса устанавливается не 17, а 6 рублей 80 копеек с каждого квадратного метра ежемесячно или около 400 рублей в месяц с двухкомнатной квартиры.

115008
115032
115043
115053


К чему это приведёт:

  1. Сейчас в крае для проведения капитального ремонта требуется 90 млрд. рублей.

  2. Каждый год эта сумма увеличивается на 5 млрд. рублей в год.

  3. Лет через 10-15 при достижении суммы необходимой для ремонта до 150 млрд. наступит коллапс  системы ЖКХ.

  4. По 17 рублей в месяц с каждого квадратного метра за год в крае собирались бы как раз 5 млрд. рублей.

  5. По 6.8 рублей в месяц с квадратного метра за год наберется 2 млрд. на которые и будет произведён капитальный ремонт.

  6. Каждый год потребность в капитальном ремонте будет увеличиваться на 3 млрд. рублей (5млр.-2млрд.).

  7. Коллапс ЖКХ наступит не через 10-15 лет, а через  15-25 лет.

Коллапс же будет следующий: ремонта будут требовать все дома, которые построены на сегодняшний день, но денег, которые собрали с собственников за эти 20-25 лет в казне уже не останется. Людям же просто помашут ручкой и простят свой долг, как во Владивостоке уже случалось.

Какой выход?


  1. Собирать на капитальный ремонт столько, сколько действительно требуется, но при этом на эту же сумму увеличить как минимум пенсии.

  2. Ответственность за содержание жилого фонда должно взять на себя государство.


И для первого и для второго необходимы деньги, где их взять:

  1. Ограничить доходы всех получающих зарплату за счёт бюджета. Зарплата солдата и генерала, санитарки и главврача, кухарки и президента не должны отличаться более чем в 10 раз. Тоже и для работников госкомпаний.

  2. Ограничить чиновников и госкомпании в возможности приобретать  автомобили за $100 000  или заказывать себе кабинеты из красного дерева.

  3. Обязательно ввести прогрессивное налогообложение на доходы, при этом установить вычет при расчете подоходного налога равным не 400 рублей как сейчас, а 8000 рублей (размер прожиточного минимума).

  4. Ввести налог на роскошь.

  5. Поднять налог на недвижимость, при этом освобождать от налога, если площадь принадлежащей семье квартиры попадает под норму 30 кв.м. на человека. Для коммерческой недвижимости кратно поднять налог, в случае если недвижимость не используется, используется не по назначению, сдаётся в аренду.

  6. Принять действенные меры по предотвращению оттока капитала за рубеж.


Но даже без этого можно просто подумать и потратить существующие деньги с умом. Стоимость кампуса ДВФУ на Русском 70 млрд рублей. Мост на Русский 40 млрд рублей. На 110 млрд рублей можно было полностью решить в крае существующую проблему с ремонтом домов и не иметь этой проблемы ещё 4 года.

  • 1
Если 5 миллиардов в год требуется, а 2 будет собираться, значит 3 миллиарда нужно закладывать в бюджет Приморского края. И всё равно, это будет схема финансирования текущего ремонта, а что делать с 90 миллиардами не понятно. Это один вопрос.

Второй вопрос заключается в том, что какие-то деньги на "капитальный ремонт" берут с граждан управляющие компании. Очевидно недостаточные. Но, тем не менее, что будет с этими деньгами? Кто их вернёт гражданам? Будут ли они собираться дальше, параллельно с описанным выше сбором? Не получится ли, что "у семи нянек детя без глазу", а дома останутся без ремонта? (А ещё существуют обязанности муниципалитетов по ремонту, например администрации Владивостока по проигранным судебным решениям, которые не исполняются)

Третье, зачем понадобился этот мега-фонд как таковой? Является ли это официальным признанием неэффективности управляющих компаний? Если да, то какие меры предприняты по их реформированию? Не является ли "глобальный характер" мега-фонда признаком коррупционной схемы? (Не является ли целью его создания обеспечение возможности бесконтрольного воровства средств как таковое?)

Какие меры запланированы для компенсации расходов в данный фонд пенсионеров, бюджетников и прочих категорий? Является ли отсутствие таких мер признанием исполнительной власти Приморского края, что она сознательно идёт на снижение жизненного уровня населения? Не противоречит ли данный закон нормам права РФ с этой точки зрения?

Edited at 2013-08-22 08:02 am (UTC)

1. собираемые 2 млрд. будут идти на затыкание дыр и ремонт самого необходимого, что на данный момент входит в эти 90 млрд.
2. Управляющие типа берут на текущий ремонт.
3. Фонд понадобился, что бы во первых проводить ремонт где ситуация совсем аховая, а во вторых сносить жильё, которое признано аварийным.
4. Вопрос риторический.

А куда делись деньги которые собирались ранее на кап.ремонт?

Надо попробовать спросить у тех, кто их брал.

Так Вам и карты в руки! Вообще комунисты странную позицию занимают - вроде бы и в опозиции, но опозиция с оглядкой на ЕР. Почему не рассказываете что ждет народ в результате всеобщей приватизации? И не через ЖЖ, а через обычные СМИ. Влияние зомбоящика пока еще не отменили...

Ой, спасибо за совет! Я побежал вещать в обычные СМИ, а зомбоящик вы возьмите на себя!

Вот я и говорю: кроме привычного "бла, бла, бла" толку от комунистов как от холодильника в Арктике - вроде бы и работает, а для чего не понятно...

  • 1