?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На Новый Год Губернатор хочет подарить компании Аркада 761 млн. рублей
artem_samsonov
Сегодня состоялось внеочередное заседание моего комитета по Экономической политике и собственности. Главным вопросом повестки дня стоял вопрос о дарении ОАО «Аркада» 761 млн. рублей из краевой казны за  построенный театр Оперы и балета.
Театр оперы и б

Почему я говорю про дарение.
Аркада в своё время заключила контракт на постройку оперного театра за 1.6 млрд. рублей. Сразу после заключения госконтракта Дарькин увеличил его стоимость на 300 млн. рублей. Сдать театр необходимо было к Саммиту АТЭС в августе 12 года. Однако театр не сдаётся, а Аркада подаёт в суд и требует увеличения стоимости контракта до 3.5 млрд. рублей. Суд изучает материалы дела, проводит все экспертизы и даёт им оценку, в результате удовлетворяет иск и стоимость контракта увеличивается до требуемых 3.5 млрд. 7.12.2012 решение суда вступает в силу . Однако через полгода Аркада по тем же основаниям опять подаёт в суд и требует увеличить стоимость контракта ещё на 761 млн. рублей. В октябре проходит скандальное открытие театра, а 8 ноября Арбитражный суд Приморского края отказывает Аркаде в иске, ссылаясь на то, что все материала дела уже изучены и Аркаде и так увеличена стоимость контракта до 3.5 млрд., а требования об увеличении контракта ещё на 761 млн. необоснованны. Аркада обжаловала данное решение в 5й Арбитражный суд. Вроде можно ждать решение по обжалованию, но не тут-то было.

В Приморском крае десятки, а может сотни компаний, которые выполняли работы по госконтрактам, кто-то из них наверняка считает цену выполненного контракта заниженной.  Многие из этих компаний несомненно подавали в суды и если они суды выигрывали, то Администрация ПК расплачивалась по решению суда. Но, по-моему, это первый случай, когда компания проиграла суд, а Администрация жаждет принять специальный закон, лишь бы заплатить деньги из бюджета. И вот сегодня данный закон был принят у нас на комитете сразу в трёх чтениях и если Собрание 16 декабря поддержит комитет, то Аркада, не дожидаясь решения 5 Арбитражного суда, получит 761 млн. рублей. Что бы заплатить Аркаде край вынужден будет взять в банке очередной кредит (бюджет дефицитный), и на следующий год расходы бюджета только на выплату процентов за пользование кредитами составят 600 млн. рублей.

ЗА подарок Аркаде голосовали все депутаты единороссы, и депутат Кондрашов СР. ПРОТИВ проголосовал только я. И на этот закон есть положительный отзыв Губернатора.

Может, кто скажет, за что компании Аркада такой недешёвый Новогодний подарок?

  • 1
А чем мотивировали? Тем что заказчик изменил проект, а оплачивать дополнительные работы не хочет?

Тем что площадь театра выросла с 26 до 32 тыс кв. метров.

Да? А как такое может быть?

всё достроить не могут

Я скажу. ЗА ОТКАТ.

  • 1