artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

На Новый Год Губернатор хочет подарить компании Аркада 761 млн. рублей

Сегодня состоялось внеочередное заседание моего комитета по Экономической политике и собственности. Главным вопросом повестки дня стоял вопрос о дарении ОАО «Аркада» 761 млн. рублей из краевой казны за  построенный театр Оперы и балета.
Театр оперы и б

Почему я говорю про дарение.
Аркада в своё время заключила контракт на постройку оперного театра за 1.6 млрд. рублей. Сразу после заключения госконтракта Дарькин увеличил его стоимость на 300 млн. рублей. Сдать театр необходимо было к Саммиту АТЭС в августе 12 года. Однако театр не сдаётся, а Аркада подаёт в суд и требует увеличения стоимости контракта до 3.5 млрд. рублей. Суд изучает материалы дела, проводит все экспертизы и даёт им оценку, в результате удовлетворяет иск и стоимость контракта увеличивается до требуемых 3.5 млрд. 7.12.2012 решение суда вступает в силу . Однако через полгода Аркада по тем же основаниям опять подаёт в суд и требует увеличить стоимость контракта ещё на 761 млн. рублей. В октябре проходит скандальное открытие театра, а 8 ноября Арбитражный суд Приморского края отказывает Аркаде в иске, ссылаясь на то, что все материала дела уже изучены и Аркаде и так увеличена стоимость контракта до 3.5 млрд., а требования об увеличении контракта ещё на 761 млн. необоснованны. Аркада обжаловала данное решение в 5й Арбитражный суд. Вроде можно ждать решение по обжалованию, но не тут-то было.

В Приморском крае десятки, а может сотни компаний, которые выполняли работы по госконтрактам, кто-то из них наверняка считает цену выполненного контракта заниженной.  Многие из этих компаний несомненно подавали в суды и если они суды выигрывали, то Администрация ПК расплачивалась по решению суда. Но, по-моему, это первый случай, когда компания проиграла суд, а Администрация жаждет принять специальный закон, лишь бы заплатить деньги из бюджета. И вот сегодня данный закон был принят у нас на комитете сразу в трёх чтениях и если Собрание 16 декабря поддержит комитет, то Аркада, не дожидаясь решения 5 Арбитражного суда, получит 761 млн. рублей. Что бы заплатить Аркаде край вынужден будет взять в банке очередной кредит (бюджет дефицитный), и на следующий год расходы бюджета только на выплату процентов за пользование кредитами составят 600 млн. рублей.

ЗА подарок Аркаде голосовали все депутаты единороссы, и депутат Кондрашов СР. ПРОТИВ проголосовал только я. И на этот закон есть положительный отзыв Губернатора.

Может, кто скажет, за что компании Аркада такой недешёвый Новогодний подарок?
Tags: ЗС ПК, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments