?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смена часового пояса не прошла.
artem_samsonov
26 марта в крае завершилась наверное одна из главных интриг последнего времени, изменят или не изменят у нас часовой пояс с МСК+7 на МСК+6. Интриге предшествовали события, когда после президентского послания Федеральному Собранию 2009, в котором Дмитрий Медведев говорил о большом количестве в России часовых поясов, единороссовские региональные парламенты усердно занялись их сокращениями. ЗакС ПК большинством голосов принял холуйское постановление с просьбой изменить в Приморском крае часовой пояс с МСК+7 на МСК+6. Подобная смена привела бы к более раннему, а именно на час, наступлению сумерек. Против, проголосовали только 2 депутата коммуниста: Владимир Беспалов и Павел Ашихмин, остальным депутатам было наплевать на опросы общественного мнения, по результатам которых было видно, что только 10% людей поддерживают предложение президента. Я присутствовал на заседании ЗакСа когда данное постановление принималось, разговаривал лично с некоторыми депутатами. Бывший коммунист Алексеев заявил, что не надо ему про мнение людей рассказывать, у него своя голова есть. Личный мануальный терапевт Дарькина Анатолий Беляев, глядя честными глазами, порол чушь, уверяя, что время ближе к Москве положительно скажется на биоритмах приморцев, главный энергетик края единоросс Виктор Милуш, вопреки здравому смыслу поддерживал данное постановление как приводящее к экономии электроэнергии.
После принятия подобного постановления Владивостокский протестный штаб принял решение о необходимости проведения серий акций протеста. Проблема изменения часовых поясов коснулась не только приморцев, поэтому мы связались с инициативными группами с Сахалина, Камчатки, Самары, Ижевска и совместно разработали стратегию протестных действий. В рамках всероссийской акции в разных городах были проведены пикеты и митинги, там, где часовые пояса сдвинули в прошлом году и люди почувствовали на себе «прелесть» ранних сумерек на митинги протеста выходили тысячи человек. В Приморском крае было опрошено около 10 000 респондентов и 90% высказались против постановления, во Владивостоке было проведено с десяток пикетов и митинг протеста на Центральной площади города.
Когда меня ещё в прошлом году спрашивали, верю ли я, что мы отстоим свой часовой пояс, неужели единороссы признают, что пошли на попятную под натиском протестующих, я отвечал, что они просто постараются замолчать признание, они предпочтут сделать хорошую мину при плохой игре и как бы забыть про свое ноябрьское постановление. Так и случилось. До последнего времени ясности не было, вопрос будет или нет Приморье, переходить на летнее время висел в воздухе. Одни СМИ публиковали, что Приморье переходить не будет, другие тут же сообщали, что перейдёт. За 3 дня до перевода стрелок радио ВиБиСи напоминало слушателям, что стрелки в субботу переводиться не будут, но в воскресенье часы всё же были переведены на 1 час.
Власти испугались народных волнений в год выборов и отказались от идеи сдвигать часовые пояса. И хотя требования были всего лишь оставить, так как есть, что бы зимой не темнело на час раньше, президент пошёл дальше, в декабре по всей стране будет темнеть на час позже. Для чего же он это сделал? Да что бы успокоить регионы вроде Камчатки, которые вышли на многотысячные митинги против уже совершённых у них смены часовых поясов и как следствие ранних сумерек. Он испугался, что в этих регионах ЕР на декабрьских выборах пролетит как фанера над Парижем. Ведь тенденция уже прослеживается. Из года в год за ЕР голосует всё меньшеий процент избирателей. И подобными играми со временем «Единая Россия» усиливает падение своего рейтинга, не просто так 96% пользователей интернета сейчас считают её партией Воров и Жуликов http://navalny.livejournal.com/553708.html. Люди увидели, что из себя представляет эта партия, поняли, чьи интересы она защищает и почему она стремится оставаться у власти. Осталось поверить в свои силы прийти 4 декабря на выборы, привести друзей и соседей и проголосовать против партии Воров и Жуликов за любую партию кроме Единой России!