?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гостиницы Hayat Владивосток. Новые расходы бюджета.
artem_samsonov
В начале года КСП предоставила депутатам отчёт о проверке деятельности ОАО "Наш Дом Приморье" в части строительства двух гостиниц Hayat во Владивостоке. Согласно отчёта на достройку и запуск гостиниц требуется ещё 4 млрд. рублей. И вот в среду 26 февраля состоится заседание ЗС ПК, на котором Администрация ПК будет просить депутатов подкорректировать бюджет ПК и выделить 400 млн. рублей на финансирование строительства гостиниц за счёт увеличения дефицита. Докладывать будет назначенный недавно вице-губернатор, бывший депутат Государственной Думы Василий Усольцев. И вот сегодня под руководством Усольцева для депутатов была устроена экскурсия по строящимся объектам. К слову сказать, это первая экскурсия для депутатов и проводилась она с целью убедить их проголосовать за выделение денег.
Началась экскурсия с гостиницы на мысе Бурном
0

Василий Усольцев сразу озвучил позицию Администрации. Достраивать гостиницы необходимо, но так как денег в бюджете нет, то нужно реструктурировать существующие кредиты, которых уже взято 3 млрд. рублей, и привлечь новый кредит ещё на 3 млрд. рублей. Вот именно на реструктурирование кредитов, а не на стройку, предлагается потратить пресловутые 400 миллионов. После достройки гостиницы планируется продать и с кредитами расплатиться. В возвращение в бюджет края потраченных на строительстве 8.1 млрд. рублей в полном объёме уже ни кто из депутатов не верит.
Позиция КПРФ голосовать ПРОТИВ выделения 400 млн. при дефицитном бюджете, и мутной позиции застройщика, так как ни кто не даёт ни каких гарантий, что эти миллионы последние и завтра не попросят ещё 400 или 500 или 600 млн., а потом ещё и ещё. Депутаты ЕР озвучивали схожие требования, они так же требуют предоставления полной информации по строительству и определённых гарантий, однако судя по всему, завтра они проголосуют ЗА.

Ниже выкладываю несколько фотографий, снятых на телефон.

Под целофаном люстры из чешского хрустая
01

Это ресторан на первом этаже гостиницы на Бурном:
1
4

Коридор десятого этажа
5

из холла которого открывается неплохой вид на лёд Амурского залива.
2

Образцово показательный номер, где ремонт почти закончен:
3

Остальные же номера в основном выглядят немного печальней.
6
8

На Hayat, который Regency времени затрачено было меньше.
9

Regency - это вроде высшего сорта, поэтому холлы отделаны с использованием золота
7

В Regency лифты не работали, поэтому фотографий с красивым видом Чуркинского моста нет. Заканчиваю отчёт фотографией ресторана расположенного на втором этаже.
10

  • 1
Вот интересно почему вопросами нехватки денег не занимается прокуратура ? Да и вообще как возможно строительство, проектировка с таким расхождениям по сметам ? Неужели при проектировке сумма затрат берется с потолка ? Где те расчетчики, и почему они до сих пор на свободе ?

Я конечно, не строитель, но по моим понятиям в процессе стройки объект приобретает всю большую и большую стоимость за счёт вложенных в него средств. Иногда бывает даже, средства вложены, а стоимость не повысилась. например, вы купили квартиру за 4 миллиона, сделали ремонт на 1 миллион, а ваша квартира так и стоит на рынке 4 миллиона. Точно также и с этими гостиницами. Отделка их "под ключ" вряд ли сильно повысит их рыночную стоимость. Эту афёру давно пора прекращать. Гостиницы продать с аукциона в их нынешнем виде. Или продать одну, а вторую на вырученные средства достроить и передать В СОБСТВЕННОСТЬ Приморского края. Никаких кредитов больше не брать, это преступление перед гражданами!

10 миллиардов рублей - это 5 тысяч на каждого жителя Приморского края, 15 тысяч на среднестатистическую семью. Если в вашем доме 100 квартир, то ваш дом "расчехлился" на полтора миллиона. На столько же и соседний дом, и следующий и так далее. Это просто маразм в высшей степени! Гостиницы должен строить БИЗНЕС, а потом платить с них налог на имущество и другие налоги. Граждане строить гостиницы не должны!

  • 1