?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Суйфэньхэ. Безвизовый туризм из Владивостока.
artem_samsonov
В 2014 году китайская сторона в одностороннем порядке разрешила безвизовый въезд Российских туристов в г. Суйфэньхэ в упрощенном порядке.
Справедливости ради стоит отметить, что безвизовый въезд для российских туристов в Суйфэньхэ был давно, но были определённые ограничения: Группа туристов должна была состоять как минимум из пяти человек, в составе группы обязан был присутствовать руководитель, ежегодно проходящий инструктаж и получающий сертификат в СЭС, так же копия списка должна была предоставляться российским властям. Сейчас группа может состоять из трёх человек, руководитель не нужен, срок пребывания ограничен 15ю днями, предоставлять копии списков российским властям нет необходимости.
До сих пор подобная безвизовая поездка вызывает массу вопросов, поэтому попробую подробно описать процесс перехода границы в обе стороны.

Безвизовый переход в Китай возможен только на переходе п. Пограничный, который называется Сосновая падь. Перейти пешком нельзя, только на рейсовом автобусе. Автобусы есть разных маршрутов, например Владивосток-Харбин, но так как безвизово разрешено пребывание лишь в Суйфэньхе, то ограничусь описанием рейса Пограничный – Суйфэньхе.

1. До Пограничного удобнее всего добраться на собственном автомобиле, расходы на бензин и стоянку несколько дней обойдутся в пределах 2000 рублей или по 500 руб. с человека для группы из четырёх лиц. Купить билеты на автобус можно или на автостанции Пограничного или прямо на переходе в Сосновке. Стоянка в Пограничном находится рядом с автовокзалом, буквально следующий поворот налево. Стоит 80 руб. в сутки, но сутки считаются не по ночам, а по часам, 50 часов считаются как трое суток. На переходе стоянку видно сразу, сколько стоит не скажу, вроде 120 рублей сутки. Автобусы ходят по расписанию:
Примавтотранс
DSC_6950

АТП Приморье
DSC_6975

2 расписания, это 2 различные транспортные компании АТП Приморье и Примавтотранс. У каждой кстати своё отдельное здание где свои билетные кассы. Дешевле всего билеты за 700 рублей на китайские автобусы, выезжающие после 15 часов по расписанию Примавтотранса.


Вообще порядок движения автобусов следующий: До обеда в Китай идут российские автобусы, а из Китая китайские. После обеда китайские идут в Китай, а российские в Россию. Вместе с билетами кассир даёт бланк, на который нужно записать фамилии, тех, кто идёт в безвизовой группе. Бланк предоставляется только на китайской стороне, российским пограничникам он не нужен. Билеты можно купить и сразу на границе, цена будет такая же, но машину удобнее оставлять на границе, тогда пройдя КПП можно будет сразу уезжать домой, а не ждать пока соберётся весь автобус и пока он доедет до Пограничного.

2. После прохода Китайской границы не мешкайте, так как автобус может уехать без вас, поэтому первый, кто прошёл должен садиться в автобус и предупреждать, что ещё не все сели. Если автобус всё же ушёл, не расстраивайтесь, на такси по счётчику доехать с КПП до гостиницы 7 юаней, с автовокзала, куда вас довезёт рейсовый автобус – 6 юаней. Но на КПП таксисты будут просить больше, не ведитесь, требуйте включать счетчик. Итого добраться из Владивостока до гостиницы Сюй Шень, которая на центральной площади с крутящимся рестораном на 16 этаже, обойдётся в 1200 рублей и 2 юаня.

3. Цены на гостиницы разные, простой двухместный номер в Сюй Шене стоит 200 юаней в сутки, трёх местный 300 юаней. Улучшенные двухместные, которые на 15 этаже, стоят 280 юаней. Покидать Суйфэньхе без визы запрещено, хотя это было запрещено и раньше, когда ездили по спискам с туроператорами, однако это не мешало нам путешествовать без виз через Суньку не только до Муданьцзяня, но и до Циндао и до Саньи. В Суйфэньхе же можно полюбоваться на вывески, поесть, сходить в клуб, баню и уехать домой.

4. Обратный билет необходимо приобретать на автовокзале в день выезда. Стоят они от 155 до 185 юаней в зависимости от времени.
DSC_7036

В Сюй Шене, возможно и в других гостиницах можно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.

Итого для четверых человек выезжающих на своём авто поездка в Суйфэньхе на 2 ночи с проживанием в простых двухместных номерах в гостинице «Сюй Шень» и дешёвыми регулярными рейсами обойдётся по 1200 рублей и 355 юаней с человека.


  • 1
Артем. А что краевая дума и коммунисты думают по этому вопросу?

http://prezident-ej.livejournal.com/500914.html?view=4914098#t4914098

а мне ответить собираешься?

artem_samsonov
16 мар, 2014 17:08 (местное)

- Сейчас группа может состоять из трёх человек, руководитель не нужен..

Не совсем понял, то есть без визы выехать одному нельзя?

А в воскресенье от туда вернуться можно? Например уехать в субботу утром, и вернуться в воскресенье вечером.

Одному без визы выехать нельзя, только в составе группы.
Автобусы ходят ежедневно.

В составе группы без визы можно въехать не только с Суньку, но и в любой город Китая

Это в составе туристической группы с руководителем от турфирмы и с заверенным списком, в котором указывается точный маршрут и время пребывания в Китае, что удорожает поездку минимум на 1000 р с человека и планируется минимум за 1-2 суток. А в Суньку можно поехать в любой момент, собравшись на троих и находиться там любое количество времени (до 15 суток). Стандартная поездка на 3 дня в нормальную гостиницу начинается от 4000р...

А что там делать в суньках?

http://prezident-ej.livejournal.com/500914.html

Вот этим должны заниматься депутаты. А народе должны радеть.

Добрый вечер. Я с сахалина, приехала во владивосток на сесию. Хочу съездить в китай на день, но нет загран паспорта. Возможно ли это?

Без визы можно, но без загранпаспорта ни как.

Спасибо большое !Довольно всё понятно,осталось всё запомнить.Муж с сыном едут в санаторий во Владивосток и конечно хотелось бы хоть главком посмотреть на "ту сторону",да вот незнаем по стоят ли сына в Китай.У мужа загран паспорт есть ,а что сыну нужно?!

Сыну тоже загранпаспорт.

  • 1