Previous Entry Share Next Entry
Грустное заседание комитета
artem_samsonov
Сегодня был очень грустный комитет. Один вопрос сняли. По одному вопросу я голосовал ЗА пять других депутатов ПРОТИВ, по остальным вопросам я голосовал ПРОТИВ, а пять моих коллег ЗА. Новиков один раз воздержался. Под конец, я, что бы разрядить обстановку, шутя, обиделся и пообещал уйти от них .
Где я был «ЗА»:
Я внёс законопроект о запрете финансирования строительства гостиниц Хаят из краевого бюджета. Пытаться исключать строку расходов на Хаяты при корректировках бюджета бесполезно, так все изменения в Бюджет принимаются на одном заседании сразу в трёх чтениях. Кондрашёв – СР, Новиков – ЕР, Гребнев – ЕР, Журавлёв – ЕР, Ищенко – ЕР были «ПРОТИВ» запрета финансирования строительства «Хаятов»

Где я был «ПРОТИВ»:
1. Закон о поддержке инновационной деятельности – рассматривается уже почти полгода. Камень преткновения пункт о предоставлении инновационным компаниям госгарантий. Губернатор считает, что конкурс не нужен, так как по конкурсу госгарантии могут получить недостойные компании, а сам он отберёт лишь самых лучших. На прошлом заседании комитета все депутаты согласились, что процедура конкурсного отбора нужна. На этом заседании они изменили своё мнение и решили переголосовать. Новиков в этом вопросе воздержался.

2. Закон о компаниях, подобных ОАО «Наш Дом Приморье», в уставном капитале которых участвует Приморский край. Губернатор внёс поправку, по которой представитель в совете директоров от края, не имеет право раскрывать третьим лицам информацию о деятельности компании. Раньше подобной нормы в законе не было. Месяц назад я внёс поправку, отменяющую поправку губернатора, её поддержали все депутаты комитета. Сегодня все депутаты, кроме меня проголосовали за возвращение поправки губернатора и запрет краевым представителям предоставлять информацию третьим лицам. Я спросил кто такие «третьи лица», оказалось «третьи лица» - это простые жители Приморского края, которые «рылом не вышли», что бы знать, что там происходит с ОАО «Наш Дом Приморье» и куда закапываются государственные деньги.

3. Закон о представителе по защите прав предпринимателей. Закон обсуждался с ноября прошлого года, состоялось несколько заседаний согласительной комиссии, в феврале я думал мы пришли к компромиссу, но губернатор снял с рассмотрения компромиссный вариант закона и через два месяца вернул, по сути первый вариант в котором он сам назначает представителя, а депутаты могут согласиться или нет с предложенной кандидатурой. При этом поправки вносимые Бочаровым и Межоновым даже не рассматривались. А моя поправка к законопроекту была отклонена.

  • 1
Миклуха, смотрю, уже окончательно перестал стесняться и играть в демократию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account