?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
34 заседание ЗС ПК
artem_samsonov
Только что окончилось очередное заседание ЗС ПК, на котором рассматривался мой законопроект о запрете финансирования строительства гостиниц Hayatt во Владивостоке за счёт средств Приморского края. ЗА проголосовали только 7 депутатов из 33х присутствующих, 5 коммунистов и двое кто то ещё, но не из фракции ЕР.

Первым вопросом принимались корректировки бюджета ПК. За счёт роста расходной части дефицит увеличился почти на два миллиарда. Среди расходов 240 млн. выделяют на достройку Оперного театра, в связи с чем вопрос: Сколько ещё будут проходить выступления на строительной площадке? И когда же театр сдадут в эксплуатацию? Следует вспомнить, что в театре, в котором стены отделаны деревянными брусками, уже возникало возгорание. Тогда обошлось без жертв, но на мой запрос в МЧС «Кто виноват?» ответили, что ни кто, так как здание пока не принято в эксплуатацию, и, по сути, спектакли проходят на стройплощадке.

Но самое неприятное, что сегодня Законодательное Собрание сразу в трёх чтениях приняло поправки в Избирательный кодекс ПК, которые вернули досрочное голосование. Против были только фракции КПРФ и ЛДПР. Впредь на выборах стоит ожидать ситуации как с Копыловым, который свозил учителей голосовать досрочно и в итоге за счёт этого победил Черепкова. Только сейчас всё это будет делаться в боле крупных масштабах. Мы смогли во Владивостоке наладить контроль за выборами и не позволяем фальсифицировать итоговые протоколы. А ЕР нужна победа любой ценой, поэтому избирателей автобусами повезут на экскурсию в ДВФУ или в Океанариум или ещё куда, а на обратном пути предложат заехать проголосовать на избирательный участок. И фракция СР, говорят по просьбе Игоря Сергеевича, поддержала ЕР в вопросах досрочного голосования.