artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Categories:

Обращение по поводу смены часовой зоны в Приморском крае

В конце мая депутаты ГД РФ приняли в первом чтении законопроект по которому с 26 октября все часовые зоны на территории России сдвигаются на один час в сторону Европы. Т.е. Москва была +4UTC(время по Гринвичу), а станет +3UTC. Кроме того законопроект изменяет часовые зоны нескольких регионов, в частности часовую зону Приморского края из Москва +7часов переводит в Москва +6часов. Если данный законопроект будет принят, то Приморский край, находящийся в часовой зоне +11UTC окажется в часовой зоне +9UTC, и 26 октября приморцам стрелки часов необходимо будет перевести на 2 часа назад. К слову сказать, в Приморском крае более половины людей не устраивал переход на летнее/зимнее время, так как им тяжело было потом адаптироваться. Представьте, какого им будет, когда стрелки переведут сразу на 2 часа. Кроме этого представьте сколько будет путаницы. Кто то забудет перевести, а кто то по привычке переведёт на 1 час. У кого то гаджет сам переведёт время, но опять же только на 1 час, и поймёт ли человек, что ему надо перевести ещё на один час? Замечу так же, что в случае если законопроект пройдёт в полной мере, то в декабре темно у нас будет уже в 16 часов и дети в детских садах после полуденного сна гулять уже не смогут, а в августе солнце сядет в 19 часов и засветло съездить на море после работы или покататься на велосипеде уже не получится. Зато в июне светло будет уже в 3 часа ночи.

Сегодня 25 июля 2014 года по причине нехватки кворума сорвалось очередное заседание ЗС ПК, на рассмотрение которого я хотел вынести обращение, в котором Законодательное собрание обратилось бы в Госдуму с предложением не передвигать Приморский край на час к Москве.
Вот непосредственно скан поправки, которую я прошу поддержать в обращении
134515

Перед заседанием я пообщался с депутатами. Безоговорочно обращение поддержали только депутаты фракции КПРФ, депутаты от ЕР и некоторые депутаты от СР и ЛДПР были наоборот за немедленную смену времени на 2 часа, «что бы как в Японии». Депутаты Ахоян и Сопчук вообще высказались, что на 3 часа менять надо, Сопчук правда потом согласился, что на 3 часа всё же много, но на два часа сдвигать необходимо.

Кстати тот же Ахоян уже голосовал 4 года назад за обращение ЗС ПК в правительство с просьбой перевести Приморский край в 8-ю часовую зону (+6 Москве) однако тогда предполагалось, что перевод произойдёт незаметно для жителей в результате не перехода края на летнее время весной 2011 года. Тогда бы край попал в часовую зону UTC+10, но не в UTC+9 как планируется сделать сейчас.

Помимо обращения от ЗС ПК, я просил нашего депутата в Государственной Думе Алексея Корниенко внести подобную поправку непосредственно от себя.

Я бы хотел обратиться ко всем СМИ, поднимите эту тему, проведите интернет опросы, пока не поздно, пока законопроект не приняли во втором и третьем чтениях. Ведь действительно нельзя так издеваться над людьми, нельзя: во-первых сразу на два часа сбивать биологические ритмы у миллионов человек одновременно, а во-вторых сама идея смены часовой зоны в Приморском крае на две единицы выглядит сомнительно.

Tags: ЗС ПК, Политика, Часовые пояса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments