Previous Entry Share Next Entry
Обращение в КС по поводу аннулирования регистрационных действий авто.
artem_samsonov
Уже тысячи людей во Владивостоке и не только пострадали от аннулирования регистрационных действий авто. Среди пострадавших не только те кто привёз так называемый "Распил", а потом сварил его и кое как оформил документы, наоборот - большинство пострадавших добросовестные покупатели, купившие авто и на законных основаниях зарегистрировавшие их в ГАИ. Эти авто прошли ТО верой правдой служили людям несколько лет, после чего вдруг оказалось, что автомобили на учёт поставлены незаконно и регистрационные документы аннулируются в результате человек лишается возможности полноценно распоряжаться своей личной собственностью.

Ко мне лично и вообще в ЗС ПК поступало множество обращений граждан с просьбой как то повлиять на ситуацию. Задавались вопросы - Почему люди страдают, а ни кто из сотрудников ГАИ не наказан. Избиратели просили ЗС ПК обратиться по этому поводу в Конституционный суд. В конце прошлого года в ЗС ПК была создана депутатская группа, которая приняла решение написать челобитную Медведеву. Челобитную направили - получили отписку. После этого я направил на рассмотрение коллег обращение непосредственно в КС. Сегодня ЗС ПК приняло решение в Конституционный суд не обращаться, а создать на этот раз не депутатскую группу, а депутатскую комиссию.

За создание комиссии проголосовали единогласно.
При голосовании за обращение в КС голоса разделились:
1,Колотова ,,Воздерж.
2,Чемерис ,,Против
3,Ахоян ,,Против
4,Капленко ,,Против
5,Кушнырь ,,Против
6,Самсонов ,,За
8,Текиев ,,Против
9,Корнеев ,,Против
11,Межонов ,,Воздерж.
12,Лазарев ,,Против
13,Маноконов ,,Против
14,Николаева ,,Против
15,Козицкий ,,Против
17,Денисенко ,,Против
18,Кваша ,,Против
19,Милуш ,,Против
20,Кондрашов ,,Воздерж.
22,Зотов ,,За
23,Ищенко ,,Против
24,Хрущева ,,Против
26,Дикусар ,,За
27,Горчаков ,,Против
28,Долгачев ,,За
29,Дубинин ,,Против
31,Пошивайло ,,За
33,Савчук ,,Воздерж.
34,Журавлев ,,Против
35,Сопчук ,,Против
38,Гребнев ,,Против

  • 1
А какой вообще порядок аннулирования регистрации ? Это происходит по решению суда ? Как не попасть в такую ситуацию при покупке авто ?

Ни какого суда. Решение принимает сотрудник ГИБДД.

Странно.Как я понимаю аннулирование происходит из нарушения правил регистрации. А это возможно только сотрудниками ГАИ. Ведь гражданин не может без участия ГАИ зарегистрировать свое авто? Мне кажется получается ситуация когда нарушитель сам себя разоблачает ? Или я чего то не понимаю ? Тут мне кажется должна работать прокуратура . Выявлять в первую очередь лиц , которые допустили нарушение . А уже потом разбираться на каком основании машину которую нельзя было зарегистрировать , зарегистрировали. Был ли там сговор с должностными лицами , или просто халатность в работе.
Опять же факт аннулирования регистрации является по сути актом лишения собственности , а это возможно только по суду ? Или и здесь я не прав ?
Артем , а какие причины для аннулирования ,бывают . Распил? Конструктор? Еще есть ?
П,С Артем , вопрос по переходу на Маковского 55б как то решается или все остановилось после отписок ? Можно сделать запрос в ГАИ с выяснением аварийности данного участка дороги . Там чуть ли не каждую неделю аварии происходят. Будет ли администрация делать данный пешеходный переход и когда ? Или ждут пока не случиться несчастье в котором кто либо пострадает ?

Edited at 2014-07-31 11:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account