?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Общественные слушания на тему отмены выборов мэра Владивостока
artem_samsonov
Сегодня в актовом зале Администрации г. Владивостока состоялись общественные слушания по теме внесения изменений в устав города Владивостока. Специальная комиссия предлагала убрать из устава Владивостока норму, предусматривающую всенародные выборы градоначальника.

В состав комиссии входили 3 депутата городской думы от ЕР Приходько, Веселов и Примаченко (сидят в президиуме). Докладывал секретарь крайизбиркома Охотников.

4

По закону любые изменения в устав должны проходить общественные слушания, на которые администрация обязана приглашать жителей города. Однако сегодня видать решили провести всё в тихушку, и приглашение если и звучало, то как то не активно и явка на слушаниях была минимальная.
1

Видно что правый ерхний угол пуст. Хотя тема интересная и будь о ней известно заранее, зал наверняка бы ломился от присутствующих.

В процессе слушаний стало понятно, что присутствующие категорически не согласны с мнением комиссии и депутатов от ЕР, о необходимости исключения из устава данной нормы. В какой-то момент дверь открылась и в зал вошла пара десятков работников администрации города, скромно занявших правые задние ряды.

Вот здесь они дружно тянут руку за отмену выборов.
2

так же "ЗА" проголосовала комиссия
3

Подсчёт голосов вёл секретарь, депутат единоросс Приходько и он же огласил результаты подсчёта: 54 за отмену выборов, 40 против, хотя визуально было видно, что голоса разделились примерно поровну. На фотографии можно насчитать 42 поднятые руки + 5 рук поднятых в президиуме. Итого "ЗА" было только 47.

Ввиду явного обмана, подсчёту высказали недоверие и было предложено переголосовать. После недолгих споров провели повторное голосование в котором приняли участие секретарь крайзбиркома Роман Охотников, фотограф мэрии, который был приглашён пофотографировать мероприятие и ещё пара человек, до этого не голосовавших.
Итоговый результат голосования следующий:
51 - За отмену выборов мэра.
43 - Против отмены выборов мэра.

Выборы мэра отменены краевым законом, который внёс губернатор Миклушевский, а проголосовали за него депутаты от партии Единая Россия. По заверениям комиссии эти слушания ни чего не значат, так как всё равно выборы мэра во Владивостоке будут отмены. Это действительно так, но наверняка мой блог прочитают организаторы общественных слушаний со стороны мэрии, так вот хотелось бы услышать их ответ на вопрос - Зачем нужно было устраивать шулерство с приводом работников мэрии? Власть сама себя хочет обмануть, будто жители Владивостока поддерживают отмену выборов?