Previous Entry Share Next Entry
Хаяты требуют ещё полтора миллиарда.
artem_samsonov
25 февраля ЗС ПК рассмотрит корректировки в краевой бюджет.

Кто то подумает, что корректировка проводится в связи с инфляцией, с ростом цен, с необходимостью поддержать социально незащищённые категории граждан? Да, есть такая буква в корректировке, например
1. на оказание социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями,
а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов + 279471,40 тыс.
2. На содержание Депутатов Государственной Думы и их помощников выделяется дополнительно 362,73 тыс. рублей
3. на содержание членов Совета Федерации и их помощников + 0,38 тыс.
4. на выплату стипендий Президента и Правительства Российской Федерации + 1699,20 тыс.
5. на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины +68101,60 тыс.

Однако не повезло лицам больным злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также послетрансплантации органов и (или) на них будет выделенно меньше на 3655,70 тыс. рублей.

На создание трёх непонятных учреждений будет выделено:
1. "Управление землями и имуществом на территории Приморского края" - 63500,00 тыс. рублей
2. "Центр развития территорий" - 63500,00 тыс. рублей
3. "Приморская реклама и информация" - 16800,00 тыс. рублей

Куда же мы без рекламы. При этом расходы на СМИ в 2015 году, заложенные в размере пол миллиарда рублей сокращать не предполагается. Однако на 152418,34 тыс. рублей будет сокращена поддержка на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. СМИ естественно важнее капитального ремонта жилых домов.

Но это всё мелочи, главная корректировка коснётся строительства отелей Хайят. На этот раз на их достройку будет выделено 1 миллиард 400 млн. рублей.
1

"департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края предусмотрены ассигнования в виде бюджетных инвестиций в уставный капитал ОАО "Наш дом - Приморье" в сумме 1400000,00 тыс. рублей за счет сокращения объёмов расходов на исполнение государственных гарантий Приморского края. Средства предусмотрены на строительство и ввод в эксплуатацию многофункциональных гостиничных комплексов (класс 5 звезд) курортного типа в районе м. Бурный г. Владивостока и делового типа в районе Корабельной Набережной, 6 в г. Владивостоке. Между тем объем долговых обязательств не уменьшен и отражен в долговой книге;"

Расшифровываю что это означает. Банк Москвы выдал ОАО НАШ ДОМ ПРИМОРЬЕ кредит в размере 1.4 млрд. рублей. Кредит выдавался под гарантии Приморского края. Куда пошли эти деньги неизвестно, так как строительство гостиниц последние два года стоит. Однако кредит надо гасить и сейчас мы с вами, жители края, все 2 млн. человек, включая стариков и детей скидываемся каждый, в добровольно-принудительном порядке по 750 рублей и дарим эти деньги ОАО НДП, что бы золотое предприятие расплатилось по своим долгам. Ура!

И хотя ровно год назад Василий Усольцев рассказал, что гостиницы «Хаятт» будут переданы оператору в конце 2014 года, я готов со 100% уверенностью предсказать, что депутаты фракций ЕР, ЛДПР и СР в очередной раз прослушают сказку, про сдачу гостиниц к концу уже 2015 года и проголосуют ЗА утверждение корректировок.

?

Log in

No account? Create an account