artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Categories:

Дороже ли жизнь одного человека десятка демонстраций?

Меня не было в городе на майских праздниках, но когда я вернулся в город, то увидел реальную травлю в интернете депутата ЗС ПК Артуша Хачатряна. Сразу оговорюсь, Артуш мне не сват, не кум, не брат, он мой политический оппонент, член фракции ЕР в ЗС ПК, но я постараюсь быть беспристрастным. И попрошу быть беспристрастными вас, а параллельно представить, что у вас очень сильно больной родственник, неважно ребёнок, жена или мать и вдруг у него случается приступ, минута промедления может привести к смертельному исходу. И если у вас под домом машина, то Вы, думая только о нём, наверняка сажаете его в туда и пытаетесь отвезти в больницу, где его могут спасти. Но выезжая со двора, Вы вспоминаете про демонстрацию и видите вот такую картину


А теперь задайте себе вопрос, сколько граждан в такой ситуации остановятся и начнут вызывать скорую, а сколько попробует договориться с полицией, что бы их пропустили пересечь тихонько дорогу по нарисованной красной линии? Если вопрос действительно касается жизни, и не важно моей или моего родственника, я буду упрашивать полицейских. Да и люди, идущие по дороге, я уверен, остановятся, что бы пропустить автомобиль. Ведь скорая тоже автомобиль, но ей придётся пересекать Суханова дважды, кроме того может быть дорога каждая минута.

Артуш попытался проехать, его не пустили. При этом на видео, снятом полицейскими, в конце слышны слова одного из них «Давайте его сейчас пропустим, вон колонна прошла». Получается, колонна не была сплошная, и даже полицейские видели, что проезд возможен. И на стоп кадре, который выше, из видео снятого случайным прохожим, видно, что пересечь улицу Суханова возможно, особенно если сами полицейские подстрахуют.

Из обрезанного полицейского видео не видно, что не Артуш сначала был за рулём, а пересел он, когда полицейские отказались с ним разговаривать. Зато видно, как Артуш нарушил статью 19.3. КоАПП РФ – неподчинение законным требованиям сотрудников полиции. До статьи 319 УК РФ – публичное оскорбление должностного лица, как думают некоторые, там не дотягивает, так как публичность этому инциденту если кто и создал, то сами сотрудники полиции, выложившие видео, где их в грубой форме посылают.

Так почему же из-за административного нарушения раздут такой скандал? Вот совсем недавно схожий случай. http://www.newsvl.ru/vlad/2015/04/19/134086/#ixzz3ZJLxATni прошел достаточно тихо.

Потому что Артуш депутат? Но ведь он депутат от ЕР, а жулики и воры своих прикрывают? Да потому что на радио "Владивосток ФМ", которое принадлежит Артушу (он кстати зарплату в ЗС ПК не получает и по нашим законам имеет право заниматься бизнесом) идёт передача в которой ругают власть. Вот этого ему простить и не могут. И сейчас данный инцидент будут использовать против него, так как ЕР рада от него избавиться, в том смысле избавиться как от депутата. Поэтому и организована травля, только и слышно: Хотел въехать в колонну, он притворялся, давил полицейских.

Однако среди сотен нападок в интернете я обнаружил вот такие слова:


Я лично не знаю чем болен Артуш, но я знаю, что он болен и сильно. И если действительно он в тот момент мог умереть, то это делает для меня очень понятными его попытки проехать через Суханова, если же он чувствовал себя прекрасно и угрозы жизни не было, то я присоединяюсь ко всему, что было сказано людьми в интернете по его поводу. Но до тех пор, пока я не буду уверен в его самочувствии, я предпочту по этому поводу помолчать.

Tags: ЗС ПК, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments