?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дороже ли жизнь одного человека десятка демонстраций?
artem_samsonov
Меня не было в городе на майских праздниках, но когда я вернулся в город, то увидел реальную травлю в интернете депутата ЗС ПК Артуша Хачатряна. Сразу оговорюсь, Артуш мне не сват, не кум, не брат, он мой политический оппонент, член фракции ЕР в ЗС ПК, но я постараюсь быть беспристрастным. И попрошу быть беспристрастными вас, а параллельно представить, что у вас очень сильно больной родственник, неважно ребёнок, жена или мать и вдруг у него случается приступ, минута промедления может привести к смертельному исходу. И если у вас под домом машина, то Вы, думая только о нём, наверняка сажаете его в туда и пытаетесь отвезти в больницу, где его могут спасти. Но выезжая со двора, Вы вспоминаете про демонстрацию и видите вот такую картину


А теперь задайте себе вопрос, сколько граждан в такой ситуации остановятся и начнут вызывать скорую, а сколько попробует договориться с полицией, что бы их пропустили пересечь тихонько дорогу по нарисованной красной линии? Если вопрос действительно касается жизни, и не важно моей или моего родственника, я буду упрашивать полицейских. Да и люди, идущие по дороге, я уверен, остановятся, что бы пропустить автомобиль. Ведь скорая тоже автомобиль, но ей придётся пересекать Суханова дважды, кроме того может быть дорога каждая минута.

Артуш попытался проехать, его не пустили. При этом на видео, снятом полицейскими, в конце слышны слова одного из них «Давайте его сейчас пропустим, вон колонна прошла». Получается, колонна не была сплошная, и даже полицейские видели, что проезд возможен. И на стоп кадре, который выше, из видео снятого случайным прохожим, видно, что пересечь улицу Суханова возможно, особенно если сами полицейские подстрахуют.

Из обрезанного полицейского видео не видно, что не Артуш сначала был за рулём, а пересел он, когда полицейские отказались с ним разговаривать. Зато видно, как Артуш нарушил статью 19.3. КоАПП РФ – неподчинение законным требованиям сотрудников полиции. До статьи 319 УК РФ – публичное оскорбление должностного лица, как думают некоторые, там не дотягивает, так как публичность этому инциденту если кто и создал, то сами сотрудники полиции, выложившие видео, где их в грубой форме посылают.

Так почему же из-за административного нарушения раздут такой скандал? Вот совсем недавно схожий случай. http://www.newsvl.ru/vlad/2015/04/19/134086/#ixzz3ZJLxATni прошел достаточно тихо.

Потому что Артуш депутат? Но ведь он депутат от ЕР, а жулики и воры своих прикрывают? Да потому что на радио "Владивосток ФМ", которое принадлежит Артушу (он кстати зарплату в ЗС ПК не получает и по нашим законам имеет право заниматься бизнесом) идёт передача в которой ругают власть. Вот этого ему простить и не могут. И сейчас данный инцидент будут использовать против него, так как ЕР рада от него избавиться, в том смысле избавиться как от депутата. Поэтому и организована травля, только и слышно: Хотел въехать в колонну, он притворялся, давил полицейских.

Однако среди сотен нападок в интернете я обнаружил вот такие слова:


Я лично не знаю чем болен Артуш, но я знаю, что он болен и сильно. И если действительно он в тот момент мог умереть, то это делает для меня очень понятными его попытки проехать через Суханова, если же он чувствовал себя прекрасно и угрозы жизни не было, то я присоединяюсь ко всему, что было сказано людьми в интернете по его поводу. Но до тех пор, пока я не буду уверен в его самочувствии, я предпочту по этому поводу помолчать.


  • 1

Так чем болен-то? Меньше слов, больше фактов

<<Я лично не знаю чем болен Артуш, но я знаю, что он болен и сильно>>

-- Самому не смешно, писатель?

Чем он болен и как - пусть полиции и обществу теперь рассказывает и доказывает, пусть объясняется за своё быдланское поведение.

Если этот АРТУШ всегда себя так ведёт - то пошёл он "нахуй" (с).

Re: Так чем болен-то? Меньше слов, больше фактов

А я разве говорил, что оправдываю его поведение и предлагал всем так поступать?
Я лишь высказал мнение, что если вопрос касается жизни или смерти, то подобное поведение понять можно.

Как поступили бы ты, умирай рядом с тобой в машине например твоя мать?

Наверное не стал бы давить полицейских, но определённое состояние аффекта у тебя бы было и не факт, что снятый на видео в подобном состоянии ты бы выглядел привлекательно.

Edited at 2015-05-07 12:25 am (UTC)

Re: Так чем болен-то? Меньше слов, больше фактов

А кто у депутата в машине умирал?

>>Как поступили бы ты

А Вы, собственно, от чего его защищаете, Артём? От общественного порицания?

Хачатряна же не расстреляли, в тюрьму не посадили.

Как максимум (в самом крайнем случае) - лишится своего депутатства. Под давлением общественного мнения. (А может и этого не будет.)

И что, это трагедия? Он же больной смертельно, да и заняться есть чем.

Будут ли жители города жалеть, что лишились такого ценного депутата - судить не могу.

Какая трогательная забота, Артём...

На главный вопрос Вы не ответили, придётся развернуть.

1. <<Артуш мне не сват, не кум, не брат>>

-- Любопытно. Вы очевидец произошедшего? Нет. Тогда откуда у Вас, Артём, информация о том, что там было "на самом деле"?

2. <<представить, что у вас очень сильно больной родственник>>

-- Откуда Вы знаете, что Хачатрян чем-то болен? Потому что он так сказал? Хорошо, тогда чем же конкретно он болен? Если он, например, больной на голову - тогда и вопросов нет. Необходима конкретика.

3. <<может быть дорога каждая минута>>

-- Так "дорогА" или "может быть"? К сожалению, "адвокаты" Хачатряна до сих пор не решили, чем же он болен. Звучит слово "онкология" - но онкология такого поведения не обусловливает. Опоздание с плановой процедурой обычно к смерти не ведёт.

4. <<я буду упрашивать полицейских>>

-- Он не упрашивал. Он снимал на телефон и говорил <<отойдите нахуй>>.

5. <<Из обрезанного полицейского видео не видно>>

-- Ещё раз - а откуда Вы знаете, что там было? Вас же в городе не было даже.

Я так понимаю - полагаетсь на слова некоего Кости Терехова. А это кто вообще? Почему ему следует верить на слово?

6. <<не Артуш сначала был за рулём, а пересел он>>

-- Куда же делся "водитель"? Его не видно рядом с машиной, его нет на переднем сидении (что было бы логичнее всего). И же зачем Хачатрян <<пересел>> (ему же сказали, что ехать нельзя) - чтобы нарушать, прикрываясь депутатской неприкосновенностью?

Если там было всей дороги 300 метров - почему не прошёл пешком оставшиеся 200? Не похож он на кончающегося - когда шестым айфоном размахивает и матерится.

7. <<Так почему же из-за административного нарушения раздут такой скандал?>>

-- А Вам, коммунисту, непонятно, да?) Скандал не из-за того, под какую статью это подпадает, а потому что от поведения депутата-бизнесмена Хачатряна веет особым цинизмом и уверенностью в собственной безнаказанности. Если он сотрудников полиции на "хуях" вертит - чего тогда ожидать обычным гражданам?

8. <<но я знаю, что он болен и сильно>>

-- Откуда? Чем? Если он такой болезный - зачем ему депутатство? Да ещё за свои деньги, как утверждают?

9. <<И если действительно>>

-- Детский лепет какой-то. Вы, как депутат, ЗАКОНОДАТЕЛЬ и большой юрист, сначала узнайте - что там и как В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а потом уже говорите. Иначе чем Вы отличаетесь от бабушки на лавочке?

Почему ВЫ до сих не узнали, чем болен Хачатрян? На какую такую процедуру он опаздывал, что это якобы грозило смертью?

10. Понять и простить - это само собой ) Просто в действиях депутата Хачатряна просматривается не "аффект", а вполне определённая модель поведения, свойственная целому слою россиян и виденная нами не однажды.

Требования наказать Хачатряна - это протест против разного рода наглецов, хамов и хозяев жизни, ага. Многие из которых - просто бандиты.

Edited at 2015-05-07 11:29 am (UTC)

Re: Какая трогательная забота, Артём...

1. А разве все кто рассуждают про данный инцидент там были? Я всего лишь высказал предположение, что всё могло быть слегка по другому. К примеру колонны не было и была реальная возможность проехать не создав помехи для идущих людей. Это видно и на стоп кадре и слышно на видео когда полицейский говорит "колонна прошла, давай пропустим"

2. Всё же Артуш, хоть и политический оппонент, но он мой коллега. Ты наверное про своих коллег знаешь больше чем я? Вот и я про Артуша знаю больше тебя.

3. Артуш конечно знает чем болен. Но право озвучивать диагноз имеет только он. Я с ним не общаюсь и не знаю почему он не говорит чем болен, врачи же ограничены врачебной тайной.

4. Вначале он достаточно корректно просил полицейских сопроводить его, так как ему необходимо к врачу.

5. У меня на фэйсбуке, откуда скриншот, среди тысячи друзей Кости Терехова нет. А почему я должен верить милицейским записям, а записям которые представляет Костя нет?

6. Когда я писал пост, я предполагал, что за рулём был не Артуш, потому что я знаю, что он ездит с водителем. Сейчас уже известно, что помимо водителя в машине ещё сын был. А водитель вышел из машины, уступив место Артушу, так как с Артушем, пока он не за рулём обсуждать возможность проезда полицейские отказывались.

7. Скандал, потому что Артуш последнее время "мочит" Миклушевского и Пушкарёва.

8. Он узнал что болен, когда уже был депутатом. Зарплату в ЗС ПК он не получает.

9. Я не юрист и я не кум, не сват и не брат Артушу, что бы узнавать, чем он болен. Но сейчас я уже знаю чем он болен, однако сообщать об этом считаю не этично. Если Артуш захочет он сам сообщит.

10. Я высказал своё мнение, я считаю, что полицейские обязаны были пропустить больного человека, который выехал из своего дома в больницу, если его передвижение не создаёт серьёзную угрозу. Ни какой серьёзной угрозы там нет, на фото видно, что колонны нет, улица свободна, даже полицейский говорит, "колонна прошла давай пропустим". Гораздо большая угроза пешеходам на шаморе, там где выезд на первый пляж и ресторан Круиз. Там больше людей летом по дороге ходит. А угроза? Так она есть всегда, Автомобиль - это источник повышенной опасности, когда просто едешь по дороге угрозы гораздо больше, так давайте вообще запретим автомобили. И разве скорая, которую предлагают вызывать, не создаст сходную угрозу и при этом в два раза большую ведь ей необходимо дважды пересекать Суханова.

Очень противоречивая ситуация, конечно.
Здоровья ему!

Эдуард Пр.

(Anonymous)
Артем свои рассуждения строил от противного, если обвинение выложено правоохранителями(в данном случае ДПС) - то веры этому мало. И здесь, я с ним согласен.Про приморское правосудие знает вся страна. Здесь 99.9% всех приговоров суда - обвинительные, остальное - оправдательные.Такого прецедента,как "Извините ошиблись, мы вас выпускаем" не может НИКОГДА!Если ты туда вошел, даже случайно - то выйдешь уже со статьей. При чем для обвинения достаточно любого материала, наспех подготовленного следствием, как правило с потолка. Но главными доказательствами, как правило являются чистосердечные признания "обвиняемых". Которые добываются путем пыток и истязаний задержанных.Такая практика, особенно в застенках Владивостока существует давно. Знаменито ОРЧ-4 г.Владивостока, лидер края по раскрываемости, за счет поголовных "чистосердечных признаний". где особенно лютовал патологический(других не держут) садист Денис Хан. Который как-то был уволен, но не за зверства, а за банальное воровство. Но посадили не за то что украл, так как этим и крышиванием занимаются практически все, а за то что попался. Об этом пишет В.Булавинцев, еженедельно рассказывают "Арсеньевские вести", подтверждают и те кто туда попадал.

Потому что я лично сталкивался и с полицией и со СМИ. И знаю как можно извратить события вывернув их наизнанку. Правда она хороша, когда она полная, а вырвав кусок из контекста можно сфабриковать что угодно.

Один меня журналист в 2009 году на камеру спрашивал про выборы. Я рассказал, что против меня выпускались подмётные листовки где писали, что я воровал комсомольские взносы и изнасиловал одноклассницу. В итоге в программе из всей записи показали только кусок в пять секунд где я говорю - "я воровал комсомольские взносы и изнасиловал одноклассницу". После этого я стал аккуратнее, но всё равно иногда ловят.

Артем, тогда ваше мнение, что делать с АХ?

Я же написал. Из всего видно, что он нарушил ст. 19.3 КоАП РФ. Так накажите. Это будет справедливо и соразмерно.

Но не давать вылететь на лечение, это однозначно перебор.

  • 1