artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Categories:

Квартира за рождение тройни - ёк.

До сих пор в Приморском крае действовала норма - в случае рождения тройни семье выдавалась квартира или денежная компенсация. Так вот хочу "обрадовать" тех, кто ждёт рождение тройню после 1 января 2016 года. Только что депутаты ЗС ПК приняли поправки в закон и теперь квартира или денежная компенсация будет предоставляться только нуждающимся. А кто нуждающийся будет принимать решение муниципалитет. Как сами понимаете в итоге нуждающихся может вообще не оказаться.

Данные поправки иезуитски были приняты сразу в трёх чтениях, что кстати недопустимо делать по регламенту.

Против принятия поправки проголосовали только коммунисты. Так же против выступал Джамбулат Текиев, чем заслужил порицания от коллег из фракции ЕР.

Как всегда "порадовала" позиция председателя профильного комитета Игоря Чемериса - "А с какой стати мне или Текиеву давать квартиру если у нас родится тройня? Только нуждающимся."

Фото взято из онлайн-трансляции заседания


Только Игорь Святославович забыл, что в число ненуждающихся помимо него не попадает и молодая семья которая сейчас живёт в однокомнатной квартире и получают официальный доход на семью 50 тыс в месяц. Они как и Чемериз и как Ахоян не числятся среди нуждающихся, да никто их туда не запишет.

p.s. Интересно, что депутат Новиков, когда был просто депутатом Думы Владивостока имел официальный доход 17 000 руб в месяц на семью из пяти человек. Я знаю очень небедных людей, у которых дом записан на родителей, а доход равен минимальной заработной плате. Вот они спокойно смогут зарегистрироваться как нуждающиеся и получить бесплатно квартиру в случае рождения тройни.
Tags: ЗС ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment