?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
70 лет Трудовой партии Кореи.
artem_samsonov
10 Октября 1945 года Ким Ир Сеном была основана Трудовая партия Кореи ТПК. По случаю её 70-тилетия в Пхеньяне проходили масштабные праздничные мероприятия.


Главные конечно парад и факельное шествие. Вот на этих мероприятиях и удалось побывать мне и Геннадию Куликову - секретарю приморского краевого отделения КПРФ.

По приглашению Корейской Ассоциации Общественных Наук КОРОН кроме нас двоих в Пхеньян приехало ещё несколько человек из Петербурга, а так же делегации из Польши, Италии, Англии, Германии, Японии, Пакистана, Индии, Бангладеша, Словакии, Конго, Монголии и других стран.

В кадр влезли примерно треть делегатов.


Кстати встретил в Пхеньяне своего коллегу депутата Корнеева и мэра Артёма Новикова, они правда были по приглашены по другой линии.

Праздничные мероприятия проходили в выходные, а сегодня утром я вернулся и хочу кратенько поделиться впечатлениями.

Жили мы в пятизвёздочной гостинице Корё, считается лучшей в Пхеньяне.


Проживание и питание полностью обеспечивала принимающая сторона.

Вот вид с 27 этажа из номера


До посещения праздничных мероприятий была официальная встреча с секретарём ЦК по идеологии товарищем Ким Ги Намом.


На параде и факельном шествии снимать не разрешали, поэтому выложу официальное видео.

Парад


Факельное шествие


К сожалению видео не передаёт впечатления которые получаешь сидя на трибуне.

На салют мы не пошли, так как рано утром надо было уезжать, а он был после четырёх часовой концертной программы в час ночи. Зато его я снял сам из гостиницы.


Фото для тех, кто уверяет, что в Пхеньяне в домах не дают электричество


Снимок сделан из окна номера в 00:30, за полчаса до начала салюта.

Но всё же стоит отметить, что электричества в Пхеньяне не хватает. Если центральная набережная напротив монумента идей Чучхе более менее освещена Фотография сделана без вспышки.


То чуть в стороне тротуары погружены во мрак, и некоторые корейцы добираются домой при свете фонариков.

Как всегда я погулял по городу, пофотографировал людей. Наверное сказывалось праздничное настроение, так как очень многие были откровенно радостные.












Обратил внимание как выглядит снаружи общественный туалет в Пхеньяне


А вот велосипедные дорожки расположены не на дороге, а на тротуаре

Если тротуар из брусчатки, то дорожка покрыта чем то упругим, примерно как беговая на стадионе, только жёстче. Правда велосипедисты зачастую едут и просто по тротуару.

Архитектура Пхеньяна достаточно современная


Вот совсем новый проспект с жилыми домами построенными для преподавателей, снято через окно автобуса


Вот как бы вкратце и всё.

p.s. И хотя в Корее я уже девятый раз, но их азбуку я учить боялся, казалась сложной. Оказалось она очень простая, без особого напряга, как бы невзначай, я почти выучил её за пару дней. Сейчас могу прочитать 90% их иероглифов, однако кореец поймёт меня вряд ли, надо работать над произношением. Чувствуешь себя немного идиотом, когда тебе говорят, что этот звук "С", а этот "С" или этот звук "О", а этот "О". Записываются они по разному но на слух разницы не слышно.
Tags:

  • 1
С праздником.

Спасибо за рассказ и фото. Один вопрос: вы уверены, что на фото Ким Ён Нам? Или он сильно изменился или ошиблись... Гляньте сюда, пожалуйста: https://www.google.co.kr/search?q=%EA%B9%80%EC%98%81%EB%82%A8&espv=2&biw=1050&bih=521&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CIcBEIkeahUKEwjZtofY_9XIAhVEjJQKHc6KB6Y#imgrc=19RBx6qEbGZR8M%3A

По крайней мере он мне таким запомнился...

Выяснил, знающие люди подсказали - на фото у Вас не Ким Ён Нам, а Ким Ги Нам - секретарь ЦК по идеологии, не № 2, но тоже очень влиятельный товарищ.

  • 1