Previous Entry Share Next Entry
Как приготовить плов
artem_samsonov
Для приготовления замечательного плова, можно проделать следующие действия.

Килограмм риса заливается тёплой, ближе к горячей, водой. Рис дев-зира был взят у Миши на Луговском рынке. Проще купить длиннозёрный пропаренный рис в любом супермаркете.


Берём чугунный казан, складываем в него 300 грамм курдючного сала (Продаётся в Черёмушках, называется «Омский фермер», покупать советую)


Ставим казан на газовую плиту. У себя на кухне для таких целей я специально установил большой газовый баллон и подключил к нему газовую плиту с широкой регулировкой уровня пламени, что бы можно было готовить на мощном огне на сковороде Вок.


После вытапливания, шкварки убираем, а на сале обжариваем нарезанную мелкими кубиками одну большую луковицу до вот такого состояния.


Килограмм баранины (Тоже в Черёмушках, «Омский фермер Баранина для плова», покупать не советую, цена явно завышена, самые некачественные обрезки) складываем в казан к луку.


Обжариваем мясо до полуготовности, не больше 20 минут. Затем добавляем килограмм морковки нарезанной соломкой вдоль корня. Резал мой сын, но лучше нарезать тоньше.


Жарим вместе ещё минут 20, за это время:
Ставим кипятиться чайник с водой


Снимаем шелуху с четырех головок чеснока


В морковь с мясом добавляем столовую ложку соли


И столовую ложку специй. Я беру там же на Луговском рынке и сам смешиваю в нужной мне пропорции Зиру, Куркуму и Барбарис.


Хорошо промываем рис


Складываем промытый рис сверху в казан


Заливаем всё это закипевшей водой. Примерно 1.5 – 1.6 литра.


Варим рис до готовности, минут 10 – 15 под закрытой крышкой пока вся вода не впитается. Если вы ошиблись и налили воды мало, то в процессе можно её подлить, но кипящей из чайника. Если рис сварился, а вода осталась можно помочь ей испариться проделав ложкой продольные канавки.


Когда рис готов закапываем в нём 4 головки чеснока


Укрываем рис крышкой меньшего чем казан диаметра



И оставляем на самом медленном огне на 30 минут.


После этого переворачиваем казан с пловом в керамическое блюдо, куплено всё в том же месте на Луговой несколько лет назад за 1000 рублей. Чеснок укладываем сверху и подаём на стол. Вуаля!

  • 1
целая наука) хорошо ходить на него в гости )))

А у меня гости и были. Поэтому решил размяться. Только с мясом не угадал. Решил попробовать и ошибся. Нельзя брать "Омский фермер баранина для плова". Хотя брал их антрекотики на рёбрышках - замечательно.

Вполне, просто и доходчиво расписал. В некоторых моментах не совсем согласен, но это навеяло мнением Сталика :) Рекомендую ознакомиться с его трудами, просто даже ради интереса.

Есть у меня Сталик. С его мнением знаком :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account