artem_samsonov (artem_samsonov) wrote,
artem_samsonov
artem_samsonov

Categories:

Зарплата депутата.

Сейчас, после снижения зарплаты на 10%, депутат Законодательного Собрания Приморского края получает на руки 140 тыс. рублей (чистыми), в месяц. Зарплата Губернатора составляет порядка 200 тыс. в месяц, вице-губернаторов и полномочных представителей по защите предпринимателей или по защите прав человека порядка 160 тыс. рублей. Члены крайизбиркома получают 200-220 тысяч в месяц, а начальники краевых департаментов могут получать до 300 тыс. рублей в месяц, зависит от решения губернатора.

Естественно такая зарплата многих злит, я это чувствую и мне неприятно быть народным раздражителем, поэтому после того как в конце прошлого года депутаты сократили зарплату себе и губернатору на 10% я внёс законопроект о сокращении заработной платы губернатора и других высокооплачиваемых чиновников на 50%. Отзыв губернатора на данный законопроект уже получен и в апреле этот законопроект должен будет рассматриваться на заседании ЗС ПК.

Сейчас немного о себе.
У коммунистов есть постановление о Партийном Максимуме, т.е. если у депутата коммуниста зарплата больше какой-то величины, то всё что больше он должен сдать в партию. Поэтому мне, как и остальным коммунистам в ЗС ПК, на руки остаётся 100 тыс. рублей в месяц, а 40 тыс. я плачу партийные взносы.

Однако прошу не возмущаться и не говорить не подумав, будто я пошёл в депутаты ради зарплаты. Сейчас я депутат на постоянной основе и подрабатывать на стороне не имею права, однако до того как стать депутатом, я работал программистом, ходил по предприятиям, настраивал 1С бухгалтерию и мой доход тогда составлял те же 100 тысяч рублей в месяц. Это были абсолютно «белые» деньги с уплатой всех налогов. Депутатом на постоянной основе я стал в декабре 2011 и отчёт о моих доходах в додепутатский период(за 2011 год) можно посмотреть на сайте Законодательного Собрания http://www.zspk.gov.ru/deputy/svedeniya-o-dokhodakh-deputatov/ .
Из отчётов за 2012-2015 года можно увидеть, что за время "депутатства" я не приобрёл ни новых квартир, ни машин ни земельных участков и жена моя не стала мультимиллионером, как становятся жёны некоторых чиновников.
Да, за четыре года мы съездили с женой отдохнули раз в Тайланде, раз в Европе и раз в Латинской Америке, но мы ездили отдыхать за границу и ранее. Да мы переехали с Гульбиновича на Пр. Комарова, но квартиру на Комарова я покупал в долёвке ещё в далёком 2007 году, за четыре года до того как стал депутатом.

К чему это я? Да к тому, что сейчас под выборы враги пытаются обвинять меня, будто я ничего не делал, а только получал огромную зарплату. Но это неправда. И зарплата для меня, как я показал выше, не была огромная и её я, как мог её отрабатывал. Я присутствовал на всех заседаниях ЗС ПК и комитета, за редким исключением (когда был в отпуске). И на заседаниях я не просиживал штаны, а всегда выступал по спорным вопросам, всего более 150 выступлений. За четыре года мною получены сотни обращений и направлены сотни запросов, внесено множество законопроектов и поправок к законам. Проведены десятки и даже сотни встреч с гражданами. И голосовал я всегда только в интересах избирателей, и никому не продавался за поддержку бизнеса или другие коврижки, поэтому и нажил себе достаточно много врагов.
Tags: ЗС ПК, Политика, Самсонов Артём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments