Previous Entry Share Next Entry
Вымогательство на кладбищах г. Владивостока.
artem_samsonov
Обратилась по телефону ко мне бабушка. Вся в слезах, у неё фронтовики отец и брат, похоронены ещё в 60-х на старом Владивостокском кладбище «Центральное», что на Моргородке. Она сама уже пенсионерка, инвалид, копила деньги, что бы установить им памятник ко Дню Победы. Помог сосед зятя по гаражу, памятник изготовил


Её брат настоящий фронтовик, пришёл с фронта весь израненный, но продолжал работать на военном заводе и умер в 40 лет.Вот документ из центрального архива Министерства обороны РФ


Приехала бабушка на кладбище с мастером, который готов был помочь его установить памятник, а представитель МУП «Некрополь» - муниципальной компании, которая следит за городскими кладбищами их не пускает.
– Надо было памятник заказывать у компании «СтиксП», вот они рядом сидят и вот камни их с ценами. А на свой несите документы иначе не пущу, а то вдруг вы бабушка этот памятник где-то украли.


После обращения мы вместе с бабушкой, проехали на кладбище, поговорили с представителем МУП «Некрополь». Слова бабушки нашли подтверждение. Действительно смотритель мне заявил, что это депутаты такие законы придумали и поэтому он обязан требовать документы. Правда человек вёл себя очень агрессивно, орал, а в своих показаниях путался, то у него были законы, то постановления, то муниципальные правовые акты


В частности смотритель требовал паспорт ЦСЭС о радиологическом контроле. При этом на кучу заготовок принадлежащих компании СТИКС, паспорта радиологического контроля отсутствовали.
Затем я поехал в Администрацию города, там мне предоставили скан ответа, на основании которого работники администрации, считают, что МУП «Некрополь» требует у граждан пакет документов на законных основаниях.


Сразу видно, что данный ответ документом считаться не может. Кто такой этот Бобынин, что бы решать какие документы требовать?
Для интереса я приведу пункт 6 Статьи 17 ФЗ №8 ФЗ от 12.01.96. На который ссылается МУП «Некрополь»
«6. Используемые при погребении предметы и вещества (гробы, урны, венки, бальзамирующие вещества) должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям в области охраны окружающей среды.»
Данный пункт конкретно перечисляет предметы, которые должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям это: гробы, урны, венки, бальзамирующие вещества. Ни каких памятников в списке нет.
Поэтому абсолютно все пункты требований из данной писульки незаконны.
Незаконно требовать у родственников, если они хотят поменять памятник
1. Свидетельство о смерти – его может просто уже не быть.
2. Договор на изготовление памятника – я могу сам изготовить памятник.
3. Форма БО-13-01 – это по сути документ заказ-наряд. Но памятник я могу изготовить сам без всяких наряддов
4. Протокол ЦСЭС о соблюдении норм радиационной безопасности – Ну нет в законе такого требования.

К сожалению, работники Администрации Владивостока не понимают, что данный документ «филькина грамота» и он совершенно не соответствует закону. По данному поводу мне пришлось побеседовать с заместителем начальника управления дорог и благоустройства, который служит типичным пояснением того почему во Владивостоке проблемы с дорогами и благоустройством.

Знакомьтесь, Акульшин Максим Игоревич


Молодой человек в центре, который судя по всему играет в карманный биллиард. Он совершенно некомпетентен в юридических вопросах хотя бывший работник прокуратуры, которого каким-то неведомым мне образом, не известно за какие заслуги, поставили сразу заместителем начальника управления. Максим Игоревич сидит один в пустом кабинете, за пустым столом и во что-то играется на огромном 30-ти дюймовом мониторе. Ни на один вопрос ответить не способен, что-то распечатать не может, так как принтер не подключен к компьютеру, а стоит просто для красоты.

А самое страшное в таких бывших прокурорах Акульшиных - это их отношение к людям.
- А зачем мне разбираться с Некрополем? Что бы помочь памятник ветерану войны поставить? А как я помогу? Ну тогда пишите официальный запрос, как по закону положено. А, вы устно обращаетесь и хотите ответ получить? Ну а как я вам отвечу, у меня же видите принтер не работает. Позвонить в Некрополь? А что я им скажу? Ну вот видите я им позвонил, но они трубку не берут. Может всё таки письменно обратитесь, мы вам письменно через месяц ответим. А бабушка ничего страшного, подождёт, на следующее 9е мая поставит, авось доживёт. Ладно идите уже со своей бабушкой и её проблемами, не мешайте мне дальше моим большим монитором любоваться.

Разве это ответы человека уровня заместителя начальника управления администрации города? Это не дотягивает даже до уровня младшего клерка администрации сельского поселения.

Конечно, бабушке надо было помочь, пришлось договориться с СЭС, взять их специалиста и свозить в мастерскую, что бы она провела радиологическое исследование памятника. Естественно всё в норме. И сегодня позвонила внучка и сообщила, что им разрешили установить памятник и во вторник 17 мая, памятник будет уже стоять.

На http://primpress.ru/index.php?cont=article&id=1158 появилась статья с комментариями похоронной компании СТИКС. СТИКС ссылается на пункт 3.2 "Рекомендаций о порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации" и уверяет, что всё делается в соответствии с этими рекомендациями, которые они нарушить не могут. Однако во-первых при чем здесь "СТИКС"? Рекомендации стараются выполнять не они, а МУП "Некрополь" или таким образом СТИКС подчёркивает свою аффилированность? Во вторых, если найти эти рекомендации и начать читать, то в самом начале есть такая фраза - "Все положения Рекомендаций не носят директивного характера, и их следует рассматривать именно как рекомендательные." Т.е. МУП "Некропль", как я уже и говорил выше может следовать рекомендации и просить документы, но граждане предоставлять эти документы не обязаны.


В свою очередь запросы и в прокуратуру и в администрацию я направил, вымогательство, которым занимается муниципальное предприятие надо прекращать, а ответственность за вымогательства должен нести не непонятный Бобынин, а избранный глава города И.С. Пушкарёв, в обязанности которого входит нанимать на работу способных компетентных людей, а не бесполезных мальчиков вроде Акульшина.
Tags:

  • 1
Здраствуйте! Не подскажете, к кому обращаться, если на кладбище Лесное могилу не можем найти?
Уже к этим "администраторам" этим обращались, они ведут себя очень агрессивно и отмазываются от всего. Уверяют, что плана кладбища у них нет и не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account