фотоотчёт с митинга 12 июня во Владивостоке
artem_samsonov
На этот раз я не был ни организатором, ни участником публичного мероприятия, поэтому смог заняться своим любимым делом - фотографией.

Поучаствовал сегодня в митинге я почти от самого начала (не застал как человека облили зелёнкой),
Это он через 5 часов


до самого конца, до 23 часов, пока не выпустили из клетки Ленинского РУВД последних задержанных, двух парней 18 лет.

В 13:40. Казачий праздник идёт с 8 утра, но на площади пусто
Read more...Collapse )

Одна фотография с митинга 12 июня.
artem_samsonov
Накануне митинга 12 июня во Владивостоке было много разговоров, которые в первую очередь провоцировала администрация ПК и проедросовские троли. Мол казаки хотят сделать праздник людям, а кучка плохих людей хочет этот праздник испортить. Так вот как выглядела привокзальная площадь в 14:20, после того как "кучка провокаторов" пришла на митинг, который им согласовать отказались, а согласовали ряженному быдлу.


Ряженное быдло в количестве десяти человек зажигает под песни тенора Мильвита. А больше тысячи человек, собрались на собрание в стороне, под защитой стен "Алгоса", что бы не слышать эту орущую вакханалию.

Приглашение на митинг 12 июня.
artem_samsonov
Предлагаю всем кто собирается 12 июня в 14 часов принять участие в митинге на Привокзальной площади распечатать статью с VL.RU и в случае чего ссылаться на публичное приглашение.

http://www.newsvl.ru/vlad/2017/06/06/159894/

Если "казак" организатор митинга объявит, что он прекращает митинг и освобождает место (он имеет право это сделать по закону), то я в тот же момент готов взять на себя функции организатора собрания и провести его на привокзальной площади в полном соответствии с ФЗ 54-ФЗ и постановлением администрации ПК № 455-па от 29 декабря 2012 г, согласно которого Привокзальная площадь является специально отведённым местом для проведения публичных мероприятий (гайд-парком), для которых не требуется предварительной подачи уведомлений.

Пишу пост, что бы потом не было различных инсинуаций и извращённых толкований моим действиям со стороны полиции, суда и оголтелых представителей департамента внутренней политики администрации ПК, так-как я собираюсь прийти на митинг к "казакам", чтобы высказаться на любую не запрещённую законом тему. Митинг заявлен с 8 утра до 8 вечера, он согласован в Администрации ПК, но я намерен прийти к 14 часам дня, с удовольствием откушаю компота и если дадут слово депутату ЗС ПК, то выступлю.

Полиция Владивостока обнаружила листовки "запрещённой ИГИЛ"
artem_samsonov
10 июня в 12 часов депутат Думы г. Владивостока Юрий Кучин сел в свой автомобиль, припаркованный возле дома, что бы ехать в магазин за продуктами. В этот момент машину окружили сотрудники полиции, которые заявили, что им поступило сообщение, будто Юрий хранит в машине экстремистские листовки "запрещённой в РФ организации ИГИЛ".


Read more...Collapse )

О Едропраймериз
artem_samsonov
Не надо больше никому рассказывать, что "Единая Россия" - самая лучшая партия в мире, потому что единственная в мире проводит открытые праймериз, в которых каждый имеет возможность поучаствовать и стать кандидатом. Так вот, это всё ложь. "Единая Россия" - самая закрытая партия в мире, даже многие однопартийцы до последнего не знают, какое решение приняло руководство и кого назначат победителем едропраймериз. И кроме того "Единая Россия" - самая жульническая партия в мире, которая вначале лишила самовыдвиженцев права участвовать в нормальных выборах, а потом предложила им взамен поучаствовать в этом лохотроне без шансов на победу.

На эту тему записал видеообращение.


Лиссабон т.е. Лишбоа.
artem_samsonov
В Лиссабоне мы провели две ночи и день между ними.

Вот наш скромный променад, который мы совершили в течение этого дня. Часть маршрута правда была проделана на туристическом трамвае.


Если вы спросите Португальца где Лиссабон, то в ответ увидите такое же недоумение, как если спросить китайца в какой стороне Пекин. Так как по португальски и по испански и по французски Лиссабон это Лишбоа. Вообще португальский язык это испанский с французским прононсом и даже считается, что французу начать говорить по португальски проще чем испанцу, хотя письменно испанец способен понять 90% португальского текста, а француз только 50%. Но не буду вдаваться в лингвистику, и даже не расскажу о том, что Лиссабон один из самых древних городов Европы, он как минимум на 500 лет старше «Вечного» Рима, а просто выложу немного фотографий, которые остались всего от одного дня проведённого в этом славном городе.

Въехали мы в Лиссабон по мосту «25 апреля». Который построен над рекой Тежа. Хотя по сути, под мостом не река, а полноценный морской залив, в который собственно и впадает река.

Read more...Collapse )

Митинг "Нет террору" прошедший на Корабельной набережной признан незаконным.
artem_samsonov
Вот информация с Росбалта
В Приморье прокуратура признала незаконным организованный властями «антитеррористический митинг»

Администрация Приморского края приглашала принять участие в несанкционированном митинге


А организатором, который вместо пикета провёл митинг, был председатель совета ветеранов ПК Дмитрий Григорович, вот он сам в этом сознаётся.


Когда Миклушевского и Григоровича привлекут по части 2 статьи 20.2 КоаП РФ, за нарушение порядка организации публичного мероприятия?

Экскурсия по гостинице "Хайят"
artem_samsonov
За день до заседания Законодательного Собрания депутатов пригласили посмотреть в каком состоянии находится гостиница на Корабельной набережной, на достройку которой будут просить ещё 1.2 миллиарда рублей.

До этого нас приглашали на объект три года назад в феврале 2014 года и мне естественно было интересно, какие изменения произошли за это время, ведь за эти три года на достройку из бюджета края было выделено 3.8 миллиарда рублей.

Вот так гостиница выглядела три года назад снаружи


Сейчас в принципе тоже самое только больше строительного мусора

Внутри же различия более заметны.
Read more...Collapse )
Tags:

Миклушевский и Хаяты.
artem_samsonov
Две пятизвёздочные гостиницы Хаят должны были быть построены во Владивостоке к саммиту АТЭС в сентябре 2012 года. На эти цели было выделено 7.5 млрд. рублей. 5 млрд. из Федерального бюджета и 2.5 млрд. из бюджета Приморского края. После того как к саммиту гостиницы достроены не были, ежегодно на этот долгострой выделяются деньги исключительно из бюджета Приморского края. За последние пять лет депутаты ЗС ПК голосовали за выделение очередного транша на строительство Хаятов более 10 раз.

Ниже в таблице я собрал историю голосований.


Read more...Collapse )

Конная коррида (corrida de rejones)
artem_samsonov
Приезжает новый русский в Испанию, смотрит корриду идёт в ресторан и после заказа фирменного блюда «Гордость корриды», спрашивает официанта
- Год назад я у вас заказывал фирменное блюдо и «Гордость корриды» была большой и сочной, а сейчас она какая-то маленькая и сухая и вкус не тот, у вас повар поменялся?
- Нет сеньор. Просто год назад тореро убил быка, а сегодня бык убил тореро.


Во время поездки по Испании не преминули посетить корриду, Corrida de torros в переводе с испанского - бег быков.

Вообще коррида сводится к тому, чтобы вначале загонять быка, а потом, когда он порядком устанет, заколоть его шпагой или специальной пикой. У нас более известна пешая коррида, когда матадор размахивает плащом перед быком, уворачиваясь от его рогов, однако изначально коррида была именно конная, когда с быком сражался рыцарь на лошади. И лишь когда в средние века Ватикан стал запрещать корриду, на бой с быком стали выходить простолюдины, у которых не доставало средств купить лошадь.

Так как сейчас идёт тенденция к запрету корриды, в Каталонии например коррида уже запрещена, да и март ещё не сезон, поэтому нам повезло застать корриду в Валенсии. 18-19 марта там проходил карнавал и по этому поводу давали корриду. Билеты на Корриду можно взять сразу перед боем, правда будет стоять очередь и вообще придётся потолкаться


А можно билеты взять заранее, есть много сайтов, но проанализировав предложения нескольких, я остановился на http://www.taquillaoficial.com/. Оплатить получилось по карточке, в заказе я сообщил название и адрес гостиницы и при заселении, наши билеты уже были на рецепшене.

На разных аренах места могут располагаться, наверное, по-разному, в Валенсии же места на арене делятся на следующие категории:
Первые три ряда называются «Барьер», они самые дорогие.
Следом идёт шесть рядов «КонтраБарьер». Барьер и контрабарьер - это деревянные лавки с подлокотниками и спинками.
Следом идёт много рядов просто каменных скамеек без спинок, чем выше, тем дешевле.
Кроме ряда, цена билета зависит от того какая сторона Солнечная или Теневая. Солнечная дешевле, так как обычно корриды начинаются в 17 часов, а в это время сидеть на жарком испанском солнце, щурясь от его ярких лучей не самое приятное занятие.

Во время карнавала коррида в Валенсии проходит два раза в день в 11 и в 17 часов. Нам удобнее было 11, и вот здесь я очень удачно угадал с местом. Я ради экономии взял солнечную сторону и последний ряд контрабарьера. В результате солнечная сторона в 11 часов оказалась теневой, что в принципе логично, и солнце не жарило голову. А последний ряд контрабарьера оказался наиболее удачен по высоте, сиди ниже, не получились бы такие замечательные фотографии, а сиди выше, пятой точке было бы холодно от каменных скамеек, всё же март даже в Испании март.

Фотография арены с нашего места
Read more...Collapse )



UPD В момент когда я делал этот пост на корриде в Мадриде бык всё же одолел матадора.
http://fakty.ua/233372-na-korride-v-madride-byk-okolo-minuty-toptal-i-bodal-matadora-video

?

Log in

No account? Create an account